Resep Patty burger kulit pisang ala fe Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Patty burger kulit pisang ala fe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Patty burger kulit pisang ala fe, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Patty burger kulit pisang ala fe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patty burger kulit pisang ala fe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patty burger kulit pisang ala fe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Patty burger kulit pisang ala fe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Patty burger kulit pisang ala fe yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patty burger kulit pisang ala fe adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patty burger kulit pisang ala fe diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Patty burger kulit pisang ala fe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Patty burger kulit pisang ala fe menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Seru banget lho dari kulit pisang bisa jadi patty untuk burger & steak. Thanks mba Phie untuk inspirasinya. Fe modifikasi dengan roti tawar sbg pengganti crakersnya. Foto seadanya krn lg dirumah ibu mertua ga ada prop foto 😄
Source : Phie kitchen
#fe
#cookpadcommunity_bandung
#GA_thenextlevel
#masaksemuabagian
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Patty burger kulit pisang ala fe:
- 100 gr kulit pisang preserve
- 100 gr dada ayam filet
- 2 lembar roti tawar kupas
- 1 butir telur kocok
- 1 buah bawang bombay kecil cincang halus
- 2 sdm keju parut
- 2 sdm wortel parut
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica hitam
- 1/2 sdt kaldu jamur
Cara untuk membuat Patty burger kulit pisang ala fe
- Siapkan semua bahan. Chopper semua kecuali wortel & keju.
- Setelah dichopper halus & rata, campurkan wortel & keju.
- Aduk dengan sendok hingga rata. Panaskan oven 180°C. Alasi loyang dengan kertas roti. Oles minyak.
- Cetak patty sesuai selera. Oven 20 menit. 10 menit balik supaya matang merata.
- Siap disajikan untuk isian burger ataupun hamburg steak. Bisa difrozen disimpan difreezer tahan 3 bulan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Patty burger kulit pisang ala fe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!