Resep Hash Brown, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Hash Brown, Lezat Sekali yang unik?, Resep Hash Brown Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Hash Brown yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hash Brown yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hash Brown, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Hash Brown enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Hash Brown yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hash Brown adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Hash Brown yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hash Brown menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Manfaatin kentang,,lumayan bikin cemilan ala2 MCD,,😁. Source@umi-babyraj
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Hash Brown:
- 500 gr kentang (timbang setelah dikupas)
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdt susu bubuk
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam(sesuai selera)
- 1 sdt kaldu jamur(sesuai selera)
- 1/4 sdt lada bubuk(sesuai selera)
- 2 siung bawang putih,,haluskan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Hash Brown
- Haluskan kentang,,campur semua bahan,,aduk rata,,bentuk kentang lonjong ketebalan 1/2 cm.
- Simpan di wadah tertutup,,masukan kulkas(30-60 menit)agar adonan kokoh.
- Goreng di minyak panas. Santap saat panas dicocol ke saos sambal. Sangat nikmat ditemani segelas coklat panas/susu panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hash Brown yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!