Resep Burger patty kulit pisang yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Burger patty kulit pisang, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Burger patty kulit pisang, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Burger patty kulit pisang, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger patty kulit pisang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger patty kulit pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Burger patty kulit pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Burger patty kulit pisang yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger patty kulit pisang adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Burger patty kulit pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Burger patty kulit pisang menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : Phie Kitchen
Malam ini adalah hari terakhir posbar. Sebenernya sih sudah siap dari pagi, tinggal share aja namun ada keperluan mendadak ya terpaksa ketunda. Dan malam ini sambil mata terkantuk-kantuk karena capek tetap harus setor hasil karya kuu 😊.
Oh ya.. rasanya emang enaaakkk, teksturnya kenyal kayak daging gitu dehh, rasa & bau pisangnya pun gak ada sama sekali, mungkin karena tercampur bahan lainnya. Harganya juga jadi lebih murah, coba jika di bandingkan sama daging. Dan anak-anak sampe sekarang belum ku beritau jika patty nya berbahan dari kulit pisang. Waktu di tanya gimana rasanya, mereka kasih tanda 👌👍. Sip laah klo gitu 😚 gak sia-sia dong mak'e belajar dari mbak Phie.
Tengkyuu mbak atas ilmunya juga salam kecup jauh buat mamah 😘😘
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenApron3
#MasakSetiapBagian
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Burger patty kulit pisang:
- Bahan patty
- 100 gr adonan kulit pisang
- 100 gr filet ayam paha (haluskan)
- 3 keping malkis / 20 gr roti tawar / tepung roti
- 35 wortel parut
- 30 gr keju parut
- 50 gr bawang bombay
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam
- Oregano secukupnya (tambahan dari saya)
- Bahan burger
- Roti burger
- Selada
- Keju slice / parut
- Tomat
- Timun
- Saus sambel
- Saus tomat
- Mayonnaise
Cara untuk menyiapkan Burger patty kulit pisang
- Siapkan bahan patty. Filet ayam potong kecil, keju+wortel parut dan adonan kulit pisang
- Haluskan semua bahan kecuali keju dan wortel lalu campur kan semua bahan aduk hingga tercampur rata.
- Bulat-bulat adonan lalu letaklan di loyang yang sudah lapisi bakingpaper dan pipihkan.
- Panggaang selama 20 menit.sesuaikan dengan oven masing-masing. 10 menit pertama balik. Dan ini saya simpan kulkas, jika besok di hidangkan goreng dulu di teflon dengan api kecil pake mergarin dan taburi oregano balakbalik
- Siapkan bahan burger lalu tata semua di atas roti.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Burger patty kulit pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!