Resep Burger Buns Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Burger Buns Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Burger Buns, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Burger Buns yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Buns yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger Buns, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Burger Buns enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Burger Buns yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Buns adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Burger Buns sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Burger Buns menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Seperti biasa, saya paling suka coba2 resep basic roti. Kali ini base nya cocok banget dibuat jadi burger. Enak banget. Sampe anak2 sekali makan nyomot 3-4 pcs lho. Kalap banget ya😅
(Source: YT nikmatul)
#PejuangGoldenApron3
Minggu ke-2
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Burger Buns:
- 250 gram terigu protein tinggi
- 125 ml susu tawar hangat (me: pakai dancow bubuk)
- 50 ml air hangat
- 20 gram gula kastor
- 25 gram butter
- 1/2 sdt garam
- 3.5 gram ragi
- Olesan Topping
- Secukupnya wijen
- Larutan susu: 1/2 sdt gula+1/4 gelas susu
Cara membuat Burger Buns
- Campur ragi + 1 sdt gula dalam gelas berisi air hangat. Aduk, sisihkan (ini dilakukan untuk cek keaktifan ragi, bila muncul busa naik artinya aktif)
- Campur terigu, gula, garam aduk rata. Lalu masukkan butter. Ulen hingga bergerindil
- Masukkan larutan ragi yg sudah aktif, ulen hingga setengah kalis
- Masukkan susu perlahan, ulen hingga kalis elastis. Saya pakai tangan kira2 10 menit
- Taruh dalam wadah yg sudah diolesi minyak sayur, tutup dengan clingwrap dan kain. Biarkan 30 menit hingga mengembang. Sesaat sebelum masuk oven, oles dengan larutan susu dan topping wijen
- Kempiskan adonan, bagi adonan beberapa bagian. Saya bikin versi mini, sekitar 40gram per bagiannya. Bulatkan. Diamkan 30-45 menit sampai agak mengembang
- Oven suhu 180 derajat celciusselama 25 menit api atas bawah, lanjut 5 menit api atas atau sampai coklat matang (sesuaikan oven masing2). Siap diisi. Saya pakai fish crispy, itu hanya gorengan fillet ikan yg dibalur larutan tepung+garam+merica, lalu tepung panir
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger Buns yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!