Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging, Enak Banget

Steak Daging

Anda sedang mencari ide Resep Steak Daging Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Daging Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Steak Daging Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Steak Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Steak Daging yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Daging adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Daging diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steak Daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Steak Daging memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bikinnya mudah, nulis resepnya yg sering lupa 🙈


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Steak Daging:

  1. 300 gr daging
  2. 2 sdt Lada
  3. 2 sdt Garam
  4. 100 gr Buncis, siangi cuci bersih
  5. 1 buah tomat cuci, belah 2
  6. 3 sdm saus sambal

Cara untuk membuat Steak Daging

  1. Potong daging dg tebal 2 cm
  2. Lumuri garam dan lada bubuk, diamkan kurleb 30 menit
  3. Panggang satu sisi daging kurleb 10 menit dengan api kecil dan jangan dibalik, sampai keluar seperti buih. Setelah 10 menit baru dibalik sisi satunya selama 10 menit juga.
  4. Sambil memasak dagingnya, masukkan buncis dan tomat di sisi yang kosong, bolak balik smp setengah matang, lalu angkat
  5. Tata daging, tomat dan buncis di atas piring lalu tuangi saos sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Steak Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel