Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Bumbu Steak Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Daging Bumbu Steak yang Sempurna yang unik?, Resep Daging Bumbu Steak yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Daging Bumbu Steak yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Bumbu Steak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Bumbu Steak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging Bumbu Steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Bumbu Steak yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Bumbu Steak adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Bumbu Steak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging Bumbu Steak menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
ada daging sapi cuma 250 g,, pas ga ada bawang merah juga. Akhirnya dimasak dengan bumbu seadanya,, tapi beneran ini enak banget. Tapi mohon maaf bumbu dan bahan mentah ga sempet ke foto 🙂
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Bumbu Steak:
- 250 gram Daging Sapi
- 500 ml Air
- 1/2 sdm Kecap Ikan
- 1/2 sdm Kecap Manis
- 3 g Kaldu bubuk
- Bumbu Halus :
- 3 Butir Bawang Putih
- 1 Butir Bawang Bombay
- 1/2 sdt Merica
- 1/4 sdt Pala
- Garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Bumbu Steak
- Rebus daging sekitar 5 menit,, tiriskan lalu potong kecil dan sisihkan air kaldu rebusan.
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, masukkan kaldu dan daging sapi.
- Tambahkan kecap ikan, kecap manis dan kaldu. Tunggu sampai kuah menyusut.
- Siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Bumbu Steak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!