Langkah Mudah untuk Menyiapkan #BURGER BUN, Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan #BURGER BUN, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat #BURGER BUN Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep #BURGER BUN Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #BURGER BUN yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #BURGER BUN, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #BURGER BUN yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar #BURGER BUN yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #BURGER BUN adalah 18buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #BURGER BUN diperkirakan sekitar 60menit lebih.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #BURGER BUN yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #BURGER BUN memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Nak lanang dari kmren minta burger, stok roti burger di frezer lg kosong, ya sudah emak bikin aja roti burgernya...
Source ig phine-wang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #BURGER BUN:
- 500 gr tepung terigu
- 8 gr ragi instan
- 8 gr garam
- 50 gr butter
- 200 ml susu cair
- 120 ml air dingin
Cara untuk membuat #BURGER BUN
- Campur tepung dan ragi aduk rata, masukkan garam lalu tuangi air dan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga kalis.
- Masukkan butter/margarin uleni hingga kalis elastis. Bulatkan istirahatkan 60menit / hingga mengembang 2x lipat.
- Kempeskan adonan, bagi dan timbang sesuai selera (me @50gr klu mau roti buger yg besar gunakan dough 80-100gr) bulatkan kemudian sedikit di pipihkan (jangan terlalu lebar) istirahatkan hingga mengembang 2x lipat kurleb 60menit
- Oles permukan roti dengan susu cair lalu taburi wijen.
- Panaskan oven terlebih dahulu kurleb 10menit suhu tinggi saya suhu 200℃ sesuaikan suhu oven masing2 panggang burger bun hingga kecoklatan jangan terlalu lama ya nanti jd garing td saya kurleb 15menit api atas bawah, angkat dinginkan
- Untuk isian burgernya sesuai selera aja ya. Saya menggunakan patty burger siap pakai, daun selada, timun mayonise dan saos sambel.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #BURGER BUN yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!