Langkah Mudah untuk Menyiapkan #BURGER BUN, Lezat

#BURGER BUN

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan #BURGER BUN, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat #BURGER BUN Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep #BURGER BUN Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #BURGER BUN yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #BURGER BUN, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #BURGER BUN yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar #BURGER BUN yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #BURGER BUN adalah 18buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #BURGER BUN diperkirakan sekitar 60menit lebih.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #BURGER BUN yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #BURGER BUN memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Nak lanang dari kmren minta burger, stok roti burger di frezer lg kosong, ya sudah emak bikin aja roti burgernya...

Source ig phine-wang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #BURGER BUN:

  1. 500 gr tepung terigu
  2. 8 gr ragi instan
  3. 8 gr garam
  4. 50 gr butter
  5. 200 ml susu cair
  6. 120 ml air dingin

Cara untuk membuat #BURGER BUN

  1. Campur tepung dan ragi aduk rata, masukkan garam lalu tuangi air dan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga kalis.
  2. Masukkan butter/margarin uleni hingga kalis elastis. Bulatkan istirahatkan 60menit / hingga mengembang 2x lipat.
  3. Kempeskan adonan, bagi dan timbang sesuai selera (me @50gr klu mau roti buger yg besar gunakan dough 80-100gr) bulatkan kemudian sedikit di pipihkan (jangan terlalu lebar) istirahatkan hingga mengembang 2x lipat kurleb 60menit
  4. Oles permukan roti dengan susu cair lalu taburi wijen.
  5. Panaskan oven terlebih dahulu kurleb 10menit suhu tinggi saya suhu 200℃ sesuaikan suhu oven masing2 panggang burger bun hingga kecoklatan jangan terlalu lama ya nanti jd garing td saya kurleb 15menit api atas bawah, angkat dinginkan
  6. Untuk isian burgernya sesuai selera aja ya. Saya menggunakan patty burger siap pakai, daun selada, timun mayonise dan saos sambel.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #BURGER BUN yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel