Cara Gampang Menyiapkan Burger bun Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Burger bun yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Burger bun yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Burger bun, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger bun yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger bun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Burger bun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Burger bun yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Burger bun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Burger bun memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ingin makan burger tapi untuk beli 1 burger aja hargany lumayan, sepertiny mudah untuk membuat burger sendiri... akhirnya penasaran mo coba, cari2 resep yg simpel ketemu resep dari amei @cook_2161394, ini udh kesekian kaliny bikin burger, cuma kali ini saya manggangny agak gosong 😂😂 + rounding kurang mulus 😀😀 krn waktu bikin udah tengah malam keburu ngantuk, mo di lanjut besok pagi takut over proofing yg ada nanti permukaan roti bun jd keriput, so... langsung aj cuss ke resep moms....
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Burger bun:
- 390 gr tepung terigu cakra
- 1 sdm ragi instant (me : fermipan)
- 55 gr gula pasir (me : 40 gr gula pasir)
- 1 gr bread improver (tambahan dari saya, bs skip)
- 1 butir telur
- 200-250 ml air hangat (me : susu cair hangat)
- 2 sdm butter (me : corman patisy)
- 1 1/4 sdt garam
- Topping :
- Secukupnya wijen
- Olesan :
- 1 butir putih telur untuk mengoles (me : 1 - 2 sdm susu cair)
- Secukupnya butter utk mengolesi atas roti (tambahan dr saya)
Langkah-langkah untuk membuat Burger bun
- Campur tepung + ragi + gula + bread improver
di aduk rata + telur masukan susu cair hangat sedikit demi sedikit uleni sampai setengah kalis jika susu cair/air di rasa sudah cukup hentikan pemakaiannya ga usah semuanya, kemudian masukan garam + mentega uleni hingga kalis elastis - Diamkan kira2 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat setelah mengembang kempeskan adonan & uleni sebentar kemudian potong menjadi 8 bagian dan bulatkan adonan sedikit di tekan ya agar bentuknya agak pipih diamkan 30 menit kemudian oleskan permukaan adonan dg susu cair dan taburi dg wijen
- Panggang 20 menit dg suhu 180 c sebelumnya oven telah di panaskan terlebih dahulu kira2 10 menit. Sesuaikan dg oven masing2 ya moms. Hasilnya gede2 burgernya. setelah matang keluarkan roti dr oven panas2 langsung di olesi dg butter permukaanya agar lembab tidak kering, kali ini saya manggang roti kelamaan moms jadinya permukaan roti agak gelap atau exotic 😀😀 tapi tidak mengurangi rasanya koq, tetap enakk 👍👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!