Cara Gampang Menyiapkan Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels adalah 7 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels diperkirakan sekitar 25 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bagels adalah roti favorite anak-anak untuk sarapan. Kali ini saya buat dengan Ragi Alami (Sourdough Starter). Perlu kesabaran menunggu sampai adonan siap dipanggang.
#Cookpadcommunity_Jakarta
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels:
- 400 gr Sourdough starter aktif (3 jam setelah feeding)
- 200 gr Terigu protein tinggi
- 20 gr susu bubuk
- 8 gr Madu
- 100 ml air
- 8 gr garam
- 8 gr Minyak goreng
- Untuk merebus Adonan :
- 1/2 panci air mendidih
- 2 sdm madu / gula pasir
- Topping :
- 20 gr Blueberry kering (rendam dalam air hangat)
- 1 sdt wijen putih
- 1 sdt wijen hitam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels
- Campur semua bahan, aduk rata sampai menggumpal. Mixer dengan kecepatan rendah selama 15 menit, sampai adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 3 jam.
- Bagi adonan @90 gr Bulatkan adonan. Lubangi tengahnya dengan menekan jempol dan telunjuk ditengah adonan. Putar, agar lubang jadi lbh besar. tutup dgn plastik wrap. Istirahatkan lagi adonan selama 2 jam
- Siapkan air mendidih, tambahkan 2 sdm gula. Rebus adonan 30 detik, balik rebus lagi 30 detik. Angkat.
- Taburi adonan dengan campuran Wijen saat adonan masih basah, supaya wijen menempel.
- Panaskan oven 200°C selama 5 menit. Panggang adonan dalam oven 200°C selama 25 menit. Angkat. Sajikan untuk sarapan atau cemilan gurih.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bagel dengan Ragi Alami /Sourdough Bagels yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!