Cara Gampang Membuat Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce yang Lezat Sekali

Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce yang Enak Banget yang unik?, Resep Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce adalah 4 Patty. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce diperkirakan sekitar 50 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih bercerita seputar olahan dari kulit pisang. Dan belajar masak bareng mba @Phie Kitchen dan ternyata olahan ini tuh bener2 luar biasa enaknya. Terima kasih mba buat alternatif olahan dari kulit pisang ini. Sungguh gak nyangka, yuk kita coba buat seperti resep dibawah ini
#MasakSetiapBagian
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_Id
#hannahani_cookies

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce:

  1. Bahan Membuat Patty:
  2. 100 gr Kulit Pisang (me: 65gr) (Resep sudah dipost sebelumnya)
  3. 100 gr Fillet ayam bagian dada (me: 1 Potong ayam ungkep (65 gr), kebetulan ayamnya sdh diungkep dan yg mentah habis)
  4. 35 gr Wortel Parut
  5. 3 Keping Malkist/20 gr Roti tawar/ Breadcrumb (me: 2 sdm Panir)
  6. 30 gr Keju Parut
  7. 50 gr Bawang bombay
  8. 1 Butir telur (me: pakai 1/2 menyesuaikan bahan kulit pisang)
  9. 1/2 tsp Garam
  10. 1/4 tsp Lada Hitam Kasar (me: Putih Halus)
  11. Tambahan / Pelengkap : (Sayuran berwarna sesuai yang ada)
  12. 50 gr Jagung pipil
  13. 4 Batang Buncis (potong 3)
  14. 1 Buah Kentang (potong tipis)
  15. 50 gr Wortel potong kotak/panjang
  16. Saus Lemak Ikan Mas

Cara untuk membuat Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce

  1. Siapkan semua bahan
  2. Siapkan food processor/Blender kering Masukan Kulit pisang yg telah diolah sebelumnya. Lalu menyusul daging ayam ungkep (disuir2)+wortel+bombay+keju+telur
  3. Setelah semua masuk, blender kasar/halus sesuai selera hingga rata. Lalu keluarkan dan taro diwadah kering+merica+garam lalu aduk pakai spatula. Lalu bentuk bulat. Disini aq panggang pakai double pan ya, tidak pakai Oven. Olesi pemanggang dengan sedikit margarin hingga rata. Lalu tata adonan diatas loyang
  4. Panggang 3-4 menit lalu balik, kemudian panggang hingga set (jgn hangus sambil bentar2 dibalik) saat dibalik yg ke 2 aq gunakan tusuk sate aq tusuk tengahnya merata. Agar matang sempurna hingga kedalam. Biarkan patty matang set lalu angkat
  5. Angkat hamburg dari pemanggang
  6. Untuk pelengkapnya. Goreng kentang hingga matang, angkat lalu tiriskan. Dan untuk sayuran berwarna rebus sebntar saja. Agar warna tetap terjaga
  7. Siap untuk disajikan bersama Goldfish Fat Sauce. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Hamburg Steak Kulit Pisang With Goldfish Fat Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel