Bagaimana Menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Hamburg Steak Kulit Pisang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hamburg Steak Kulit Pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hamburg Steak Kulit Pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Hamburg Steak Kulit Pisang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hamburg Steak Kulit Pisang adalah 7 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hamburg Steak Kulit Pisang diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Hamburg Steak Kulit Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebelumnya ga pernah kepikiran kalau kulit-kulit pisang yang biasanya cuma dibuang, kini bisa jadi makanan lezat seperti ini. Enak, banget!
Hamburg Steak Kulit Pisang ini rasanya enak benar2 seperti 100% daging. Padahal penggunaannya sekitar 50% aja. Teksturnya padat, kenyal, empuk. Dan, orang2 yang nyicipin ini semuanya bilang ENAK.
Tapi, baru sekitar 3 tahun ini aku doyan pisang (itupun belum bisa kalau dimakan langsung, harus diolah dulu jadi cake, roti, atau camilan2 lainnya).
Dan sekarang, setelah ikut kelas online dari Cookpad bersama mbak Phie kemarin, mendadak aku jadi suka banget sama kulit pisang 🤭🤭.
Dulu ga doyan pisang, sekarang kulitnya pun kusayang-sayang 😬😬.
Kalau istilah Jawa nya "gething nyanding" alias "dulu benci, sekarang cinta" eyaa 🤭
Ooooh, how happy I am 💕💕. Kayaknya mulai sekarang ga ada istilah "buang kulit pisang" deh, karna semua bagiannya bisa dimasak, dan enak.
Source: Phie Kitchen (thankYou inspirasinya mba Phie)
21 #GA_theNextLevel
#masakSetiapBagian
#olahanKulitPisang
Season everything with Love 💕
Gbu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang:
- 100 gram kulit pisang yang sudah dikukus dan dihancurkan
- 100 gram daging ayam
- 3 keping crackers (atau 20 gram bread crumbs/roti tawar)
- 50 gram bawang bombay
- 1 butir telur
- 35 gram wortel, parut
- 30 gram keju cheddar, parut
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt blackpaper
- Sauce:
- 30 gram bawang bombay, iris memanjang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50-100 ml air
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabe
- 1/2 sdt saus tiram
- Secukupnya blackpaper
- 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
- Sayuran:
- 1 buah jagung manis, pipil
- 1 buah wortel
- 7 buah buncis
Cara untuk menyiapkan Hamburg Steak Kulit Pisang
- Siapkan bahan hamburg nya. Masukkan semua bahan ke dalam gelas blender (kecuali wortel dan keju). Haluskan lalu pindahkan ke dalam mangkuk.
- Tambahkan keju parut dan wortel, aduk rata.
- Bagi menjadi 7 bagian sama rata (ukuran dan jumlah disesuaikan selera aja ya). Bulatkan lalu pipihkan. Tata di ataa loyang yang dialasi baking pepper. Oven dengan suhu 180 DC selama 20 menit (setelah 10 menit balik, lalu oven lg 10 menit setelahnya). Setelah matang angkat.
- Siapkan sayurannya: cuci bersih, potong-potong, lalu kukus selama 10-15 menit. Tingkat kematangan disesuaikaj selera ya. Angkat, tiriskan, dan sisihkan dulu.
- Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu, masukkan saus tomat, saus cabe, saus tiram dan kecap manis, aduk. Tuangi dengan air dan larutan tepung maizena. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan blackpaper. Cicipi dan koreksi rasa. Masak hingga mengental. Sisihkan.
- Tata hamburg di atas piring saji. Tambahkan sayuran, lalu siram dengan sausnya. Dan, yeeyy siap disajikaan!! Selamat mencoca yaa, semoga resep ini menginspirasi & bermanfaat. 💕
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hamburg Steak Kulit Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!