Bagaimana Membuat Steak Daging, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Steak Daging Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Daging, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Steak Daging yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Steak Daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Steak Daging yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Steak Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Steak Daging menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Steak Daging:
- 1/4 kg daging sapi has dalam (iris tipis)
- bumbu rendaman
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt garam asin
- 1/8 sdt kaldu jamur
- 1 sdm margarin
Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Daging
- Iris tipis daging, cuci bersih lalu memarkan
- Campur semua bumbu rendaman, lalu masukan daging ke dalam bumbu rendaman. Rendam kurang lebih 20 menit, sambil dibolak balik
- Bakar daging di atas batu bakar yang telah dipanaskan dan diolesi mentega, bolak balik daging agar matang sempurna. Proses pembakaran hingga matang memerlukan waktu kurang lebih 10 menit dengan api sedang, ini juga tergantung pada tebal tipisnya daging
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Steak Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!