Bagaimana Membuat Patty burger kulit pisang yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Patty burger kulit pisang yang Enak yang unik?, Resep Patty burger kulit pisang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Patty burger kulit pisang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Patty burger kulit pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patty burger kulit pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Patty burger kulit pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Patty burger kulit pisang yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patty burger kulit pisang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Patty burger kulit pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Patty burger kulit pisang memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku mau buat ini tuh maju mundur karena aku ndak suka pisang...huhuhu...aku akalin cari pisang yang aroma nya tidak tajam banget ...aku pilih pisang kepok ...lumayan pisang nya bisa di goreng dan kulitnya langsung aku sisihkan buat bebikinan resep patty burger nya mba @phie_kitchen dan waaah rasanya endddul ya ...pas di kukus kulit pisangnya wangi banget ...makasih resepnya mba...
#masaksetiapbagian
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Patty burger kulit pisang:
- Bahan kulit pisang
- 300 gram kulit pisang
- 5 sdm garam
- 2 liter air
- Bahan patty burger
- 100 gram kulit pisang yang sudah dikukus
- 100 gram dada ayam.fillet
- 1 butir telur
- 1/2 buah bawang bombay
- 35 gram wortel parut
- 50 gram keju parut
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt blackpeper
- 3 buah biskuit malkis
Cara untuk membuat Patty burger kulit pisang
- Bahan kulit pisang.bersihkan kulit pisang 1 per 1 buang seratnya di sisir dengan pisau lalu bersihkan di air yang mengalir hingga bersih.
- Siapkan wadah masukan 2 liter air dan garam.rendam kulit pisang selama 3 jam.setelah 3 jam kukus selama 30 menit
- Setelah dikukus tungga hingga agak dingin lalu potong kecil dan blender hingga halus.sisihkan
- Bahan patty burger.bersihkan ayam lalu potong kotak kecil. Masukan ke chooper bahan kulit pisang yang sudah di haluskan tadi dan semua bahan patty burger kecuali wortel parut dan keju.
- Setelah tercampur rata tambahkan keju dan wortel.kejuparut nya.aduk rata
- Panaskan oven di suhu 175 selama 10 menit
- Bulat kan adonan sesuai selera lalu letakan di tray yang sudah di alas kertas roti dan di olesi minyak sayur.
- Lalu panggang selama 20 menit dan 10 menit pertama patty nya di balik ya.lalu biarkan hingga matang.jadi deh.....tinggal nanti sore di eksekusi menjadi burer patty....yeaaay
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Patty burger kulit pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!