Bagaimana Membuat Bifteki - Perkedel / Steak Yunani, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Bifteki - Perkedel / Steak Yunani, Sempurna yang unik?, Resep Bifteki - Perkedel / Steak Yunani, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bifteki - Perkedel / Steak Yunani Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bifteki - Perkedel / Steak Yunani yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bifteki - Perkedel / Steak Yunani, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bifteki - Perkedel / Steak Yunani yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bifteki - Perkedel / Steak Yunani yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bifteki - Perkedel / Steak Yunani adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bifteki - Perkedel / Steak Yunani yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bifteki - Perkedel / Steak Yunani menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bifteki adalah masakan rumah klasik dan populer dari dapur Yunani. Dari tampilannya Bifteki mirip perkedel atau steak daging giling. Bedanya, rasa Bifteki lebih gurih dan "harum", karena banyak rempah-rempah dan ditengahnya diisi keju Feta (Keju kambing/Keju Yunani). Kalau ga suka keju, apalagi dari susu domba, bisa juga diganti irisan wortel/paprika/alpukat, dll. Bifteki bisa digoreng di atas wajan atau digrill di arang biar lebih aromatik.
Ceritanya, kemarin ada sisa pinggiran roti yang disisihkan si Dede karena dia memang ga suka makan pinggiran roti. Daripada mubazir saya recycle jadi tepung panir dan dimanfaatkan jadi hidangan lain aja😉.
Yuk #kedapuraja dan masak #DiRumahAja pasti bisa dan ga pake takut gagal😉🤗.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bifteki - Perkedel / Steak Yunani:
- 3 lembar roti (Alternatif: 3-4 sdm tepung panir)
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm minyak zaitun
- 20 g peterseli cincang (1 sdm peterseli kering)
- 20 g oregano cincang (1 sdm oregano kering)
- 500 g daging sapi giling
- 1 butir telur
- 1 sdt jinten
- sejumput piment (bubuk cengkih)
- 1 sdt garam
- 85 gr keju Feta (Alternatif: Wortel/Paprika/Alpukat)
- 1/2 sdt lada
- Bahan Pelengkap:
- Secukupnya Ajvar & Tzatziki
- Selembar Roti Fladen
- 1 mangkok kecil Salad Mediterania
Cara untuk membuat Bifteki - Perkedel / Steak Yunani
- Siapkan bahan-bahannya, dimulai dengan roti. Lembutkan roti dengan air dan hancurkan. Alternatif: tepung panir --> saya lebih suka pakai tepung panir supaya adonannya ga terlalu lembek. Tepung panir saya buat sendiri dari sisa roti yang dikeringkan di oven dan dihancurkan di food processor.
- Kupas bawang bombay dan potong-potong dadu kecil. Kemudian, tekan bawang putih, kupas dan cincang kecil. Tumis sebentar bawang bombay dan bawang putih dengan 1 sdm minyak zaitun panas sampai bawang bombay layu dan harum.
- Cuci peterseli dan oregano, kemudian keringkan dan cincang halus. Kali ini saya pakai oregano kering dan peterseli segar.
- Campur rata daging giling, telur, tepung panir, tumisan bawang bombay dan bawang putih, peterseli, oregano, jinten, piment, garam dan lada.
- Bagi adonan menjadi 12 bagian, kepal-kepal menjadi bulatan dan bolongi bagian tengahnya untuk diisi potongan keju kemudian tutup rapat sampai keju tidak terlihat lagi. Tips: Perkedel isi keju sebaiknya dibentuk agak gepeng dan oval supaya dalamnya cepat matang pada waktu digoreng/digrill.
- Panaskan 3 sdm minyak zaitun di wajan anti lengket dan goreng Bifteki di panas sedang hingga berwarna coklat. Jangan lupa dibolak-balik setiap sisi ~ 6 menit supaya tidak gosong.
- Sajikan bifteki di atas piring dengan roti fladen, salad mediterania, saus ajvar dan tzatziki (lihat resep saya lainnya). Kalau anak-anak sih sukanya makan pakai stik kentang. Tapi, bifteki juga enak dimakan dengan nasi. Καλή όρεξη - Kalí órexi - Selamat makan!🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bifteki - Perkedel / Steak Yunani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!