Bagaimana Membuat American Cheesecake Anti Gagal

American Cheesecake

Lagi mencari ide Resep American Cheesecake, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat American Cheesecake, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep American Cheesecake yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal American Cheesecake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari American Cheesecake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan American Cheesecake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang American Cheesecake yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat American Cheesecake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan American Cheesecake menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kemarin pas aku ultah, mama buatin cheesecake. Rasanya enak, cheesy, sukaa pokoknya. Mirip cheesecake kesukaanku.
Dihias seadanya aja dgn whip cream dan manisan cherry.
Di foto ini cheesecakenya masih kurang set, masih hrus dipanggang lebih lama lg atau kurang lama nyimpen di kulkas. Efek buru2 buat, buatnya pas hampir tengah malam, utk surprise ultahku besoknya 😂
Berhubung mamaku yg buat jd ga ada foto step by stepnya. Tp ini mudah kok buatnya.
Silahkan dicoba yaa
.
.
American cheesecake ini rasanya lebih cheesy & heavy dibanding japanese cheesecake atau cheesecake sejenisnya yg lbih ringan. Teksturny lbh padat, lembut, creamy & rasany lbih ngeju. Jd utk 1x makan plg cm mampu 1 slice doang. Beda dgn japanese cheesecake yg rasa kejunya lebih ringan jd ga trlalu cpat enek.
Tp aku lebih suka jenis cheesecake spt ini apalagi saat disajikan dingin.

*Ps: memanggang menggunakan metode au bain marie (hot water bath) adalah teknik memanggang menggunakan wadah berisi air panas. Loyang berisi cake diletakkan di dalam loyang yang lebih besar berisi air. Setelah itu adonan dipanggang hingga matang. Tujuannya agar adonan matang hingga ke dalam tapi tetap menghasilkan tekstur yg lembut, moist di dalamnya, tidak kering.
-Penggunaan loyang bongkar pasang agar mudah mengeluarkan cheesecake tanpa harus membaliknya.
-Krn menggunakan loyang bongkar pasang dan memanggang dgn cara au bain marie, maka tutupi sisi luar loyang dengan alumunium foil agar air tdk merembes masuk ke dlm loyang cake.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan American Cheesecake:

  1. Bahan Crust
  2. 1 bungkus biskuit marie regal
  3. 60 g margarin, lelehkan
  4. Adonan Cheesecake
  5. 800 g cream cheese (suhu ruang)
  6. 100 g gula pasir
  7. 100 ml susu cair
  8. 1/4 sdt vanili bubuk
  9. 3 butir telur
  10. 50 g tepung terigu
  11. 1 buah jeruk lemon/nipis, peras airnya

Langkah-langkah untuk membuat American Cheesecake

  1. Bahan kulit: Hancurkan biskuit marie, bisa dengan food processor atau dihancurkan manual. Jika sudah halus, campurkan dengan mentega yg sudah di lelehkan. Aduk rata. Tuang dalam loyang bulat (loyang bongkar pasang) yg sudah diolesi margarin. Ratakan biskuit marie dengan tatakan gelas atau sendok sampai permukaannya rata menutupi dasar loyang. Panggang selama 10 menit hingga kulit set. Sisihkan
  2. Bahan cake: Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Tambahkan susu cair dan vanili, aduk kembali. Masukkan telur satu per satu, kocok sampai rata. Terakhir, tambahkan tepung dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga rata dan lembut.
  3. Tuang adonan cheesecake ke dalam loyang tadi. Tutupi loyang dengan alumunium foil.
  4. Panaskan oven terlebih dulu lalu panggang cheesecake dengan metode au bain marie* selama 40-45 menit.
  5. Keluarkan dari oven dan dinginkan di dalam kulkas semalaman.
  6. Lepas sisi pinggir loyang dan hias kue sesuai selera. Mamaku hias dengan whip cream dan manisan cherry diatasnya
  7. Enak bgt dimakan dingin. Rasanya ngeju dan lembut

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan American Cheesecake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel