Resep Steak Tempe Kulit Pisang yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Steak Tempe Kulit Pisang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Steak Tempe Kulit Pisang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Steak Tempe Kulit Pisang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Tempe Kulit Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Tempe Kulit Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Steak Tempe Kulit Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Steak Tempe Kulit Pisang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Steak Tempe Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak Tempe Kulit Pisang menggunakan 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya kira bakalan aneh rasanya ternyata enak lho. Tidak ada rasa sepet dr kulit pisang juga.
Kata suami "enak banget nda, ni kaya akan serat".
Cara mengolah kulit pisang resep asli Phie Kitchen
Resep saos Cedane Kitchen
#GAVegetarianisme
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Jombang
#steiktempe
#olahankulitpisang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak Tempe Kulit Pisang:
- A :
- 40 gr kulit pisang
- 93 gr tempe
- 1 butir telur
- 1/2 potong bawang bombay
- 25 gr roti tawar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/3 sdt garam
- B :
- 13 gr wortel
- 30 gr keju
- 1 sdm margarin
- 1 1/2 sdm tepung maizena
- Bahan Saos :
- 1 sdt margarin
- 2 siung baput
- 1/2 potong bawang bombay
- 4 sdm saos tomat
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- 100 ml air
- 30 gr larutan maizena
- Pelengkap :
- 3 batang buncis
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
Langkah-langkah membuat Steak Tempe Kulit Pisang
- Rendam kulit pisang 3 jam dengan air garam agar getah hilang. Lalu cuci bersih.
- Kukus kulit pisang, tempe juga 3 komponen u/ pelengkap. Haluskan bahan A.
- Parut keju & wortel. Campurkan semua bahan A & B.
- Ambil adonan steik dg sendok lalu panggang bolak-balik diatas teflon selama 10 menit hingga kecoklatan. Don't worry ya meskipun lembek awalnya nnt begitu dipanggang langsung padat kok 😁. Setelah matang sisihkan.
- Saatnya menyiapkan bahan saos. Tumis baput & bombay hingga harum. Tambahkan komponen lain.
- Setelah mendidih terakhir tambahkan larutan maizena. Aduk cepat hingga mengental & mendidih. Lalu siramkan diatas steik.
- Sajikan 😍🤤.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak Tempe Kulit Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!