Resep Steak ala rumahan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steak ala rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Steak ala rumahan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Steak ala rumahan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak ala rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak ala rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Steak ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Steak ala rumahan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak ala rumahan adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Steak ala rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Steak ala rumahan menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steak ala rumahan:
- secukupnya Daging sapi
- sesuai selera Buncis
- sesuai selera Wortel
- secukupnya Jamur kancing
- Bahan olesan daging
- 2 sendok Saos barbeque
- secukupnya Merica
- secukupnya Penyedap rasa
- Saos
- Saos tomat
- Sedikit Merica
- secukupnya Penyedap rasa
- Kecap manis sedikit saja
- Jamur kancing kemasan
Cara membuat Steak ala rumahan
- Marinasi daging sapi dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan selama 1 jam.
- Setelah satu jam, olesi daging tersebut dengan bahan olesan yang telah di buat.
- Lalu masak dengan api kecil di teflon sampai sesuai tingkat kematangan yang di inginkan.
- Marinasi daging sapi dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan selama 1 jam.
- Masak saos tomat, tambahkan merica, garam, gula, kecap sedikit saja dan penyedap rasa. Lalu masukkan jamur kancing kemasan yang sudah di cuci dengan air hangat aduk dan koreksi rasa.
- Setelah daging matang dengan sempurna atau sesuai tingkat kematangan yang di inginkan. Angkat lalu potong2 dan siapkan ke dalam piring. Setelah itu, siramkan saos yang telah di buat dan siap di sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!