Resep Mushroom Steak Anti Gagal

Mushroom Steak

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mushroom Steak, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mushroom Steak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Mushroom Steak, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushroom Steak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushroom Steak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mushroom Steak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Mushroom Steak yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mushroom Steak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mushroom Steak diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mushroom Steak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mushroom Steak memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Selamat mencoba and good luck😉.
#JelajahResepRumahan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mushroom Steak:

  1. 1/4 kg jamur tiram
  2. secukupnya buncis
  3. secukupnya wortel
  4. secukupnya kentang beku
  5. Kentucky jamur
  6. 200 gram tepung bumbu serba guna
  7. ±70 ml air matang
  8. Saus
  9. 2 buah tomat ukuran kecil
  10. 1/4 siung bawang bombay (cincang)
  11. 200 ml air matang
  12. 1/4 sdt gula jawa sisir
  13. 1/4 sdt gula pasir
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt penyedap rasa
  16. 1 sdt kecap
  17. 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mushroom Steak

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci buncis, wortel, dan kentang hingga bersih. Lalu potong buncis kotak memanjang. Potong wortel dengan bentuk kotak memanjang, sisihkan.
  3. Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan buncis dan wortel, rebus selama 3 menit, angkat dan tiriskan. Goreng kentang, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Untuk membuat saus, haluskan tomat (bisa menggunakan blender/ulekan). Masukkan semua bahan saus (kecuali larutan maizena) kedalam panci, masak hingga mendidih, tes rasa lalu masukkan larutan maizena, masak hingga mengental dan sisihkan.
  5. Cuci jamur tiram, lalu buang bonggolnya dan peras (untuk mengurangi kadar air). Suwir jamur, jangan sampai terlepas.
  6. Buat adonan basah larutkan 100 gram tepung serba guna dengan air (sedikit demi sedikit, adonan jangan terlalu encer dan kental). Sisa tepungnya tuang di wadah yang berbeda, untuk adonan kering.
  7. Celupkan jamur ke dalam adonan basah lalu baluri dengan adonan kering. Goreng hingga matang dan tiriskan.
  8. Siapkan saus, kentucky jamur, dan sayuran pelengkap. Susun menjadi 1, lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mushroom Steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel