Resep Burger bun, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Burger bun, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Burger bun Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Burger bun yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger bun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger bun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Burger bun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Burger bun yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger bun adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Burger bun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Burger bun memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Burger bun:
- 200 gr terigu cakra
- 100 gr terigu segitiga
- 5 gr ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 50 gr mentega
- Secukupnya wijen
Cara untuk membuat Burger bun
- Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni hingga setengah kalis, masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis.
- Bulatkan adonan, diamkan kurleb 60-90 menit, sampai mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan, bagi adonan 40-80gr sesuai selera (aku 42gr, karna mau buat yg mini).
- Bulatkan adonan (rounding) sampai halus, tata di atas loyang yg sudah dioleh tipis dgn margarin, (jangan terlalu berdekatan ya).
- Diamkan kurleb 15-20 menit. Panaskan oven 180° selama kurleb 10 menit.
- Olesi permukaan bun dengan air tipis2, taburi wijen. Panggang bun sampai kecoklatan dan matang.
- Setelah matang, oles dengan margarin, dinginkan dan simpan dalam wadah kedap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Burger bun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!