Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hashbrown yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Hashbrown Anti Gagal yang unik?, Resep Hashbrown yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Hashbrown, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hashbrown yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hashbrown, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Hashbrown enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Hashbrown yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Hashbrown yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hashbrown memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kalo kidos udah nanya, "Mih, ga ada makanan apa?" wadaw, hilanglah rasa males..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Hashbrown:
- 250 gr kentang
- 4 sdm tepung maizena
- 4 siung bawang putih (uleg)
- Secukupny Garem
- Secukupnya royco
- Secukupnya merica
Cara untuk membuat Hashbrown
- Kupas, cuci, potong kentang then rebus sampe empuk, kasi garem sedikit di air rebusan
- Setelah empuk, angkat, dinginkan. Kentang boleh potong dadu kecil2, boleh juga diparut pake parutan keju. saya pake parutan yg bolongan agak gede, karena biasanya hashbrown kalo dimakan masi bertekstur grenjel2 gitu kan ya
- Selesai diparut, campur maizena, ulekan bawang putih, merica, royco, garem, cek rasa. Kalo rasa udah oke, bentuk selayaknya hashbrown, jangan terlalu tipis. Sebelum goreng, enaknya kulkasin dulu sejam, biar ga gampang remuk pas digoreng.
- Then, goreng.....
- Maka jadilah, hashbrown seadanya... bisa dibuat stok jugak
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hashbrown yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!