Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Noodle Casserole, Lezat

Chicken Noodle Casserole

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chicken Noodle Casserole, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chicken Noodle Casserole, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Chicken Noodle Casserole, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Noodle Casserole yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Noodle Casserole, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Noodle Casserole yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken Noodle Casserole yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Chicken Noodle Casserole sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Chicken Noodle Casserole menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Seneng deh, masakan yang satu ini jadi kesukaan baru orang2 rumah. Pak Misua sampai bilang, ' Tuh kan, lebih baik dibuat seperti ini daripada mie goreng terus'. Wkwkwkwk, iya juga sih😄 Biasanya mie kalau gak diolah jadi mie goreng atau mie godog aja, walaupun orang rumah suka juga. Tapi kalau gitu2 aja bakalan bosan juga😆.

Casserole ini teksturnya gak padat seperti schotel ya, jadi masih agak sedikit cair walaupun ada sedikit padatnya juga. Lapisan toppingnya crispy, perpaduan keju parut & tepung roti yang dicampur mentega cair.

Untuk isian sayurannya boleh bebas sesuai selera, bisa ditambah kacang polong, wortel, jagung pipil atau buncis. Pastikan sayurannya sudah dimasak dulu sebelum dicampurkan ke bagan lain ya.

Resep ini udah saya modifikasi dari beberapa website luar negeri, disesuaikan dengan stok yang tersedia di rumah. Tapi alhamdulillah rasa gak mengecewakan😍😍

TIPS :
• Kalau mau lebih terasa creamy, bisa ditambahkan cream cair (seperti whipping cream/sour cream/susu).

#PekanRayaMie
#PekanPosbarMie
#CookpadCommunity_Bandung
#BandungSilihAsaan_NgolahEmih

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Noodle Casserole:

  1. 140 gr Mie Telur Kering (Saya pakai Mie Urai Pipih)
  2. 3 ikat Bayam, ambil daunnya saja, cuci bersih
  3. 100 gr Ayam, rebus, suwir2
  4. 350 ml Sup Krim Ayam/Jamur Instan (Saya pakai Mamasuka Cream of Chicken Soup sachet, hanya dipakai 35gr)
  5. 150 gr Keju Cheddar Parut (Bagi 100gr untuk campuran isi dan 50gr untuk topping)
  6. 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  7. 1/4 sdt Merica Bubuk Hitam
  8. 1/2 sdt Garam
  9. 1 btr Telur, kocok lepas
  10. 100 ml Kaldu Ayam
  11. 3 btg kecil Rosemary, cincang
  12. 2 sdm Minyak Goreng
  13. Topping
  14. 1 sdm Mentega Cair
  15. 2 sdm Tepung Roti/Panko
  16. 50 gr Keju Parut

Cara untuk membuat Chicken Noodle Casserole

  1. Rebus mie telur kering hingga 'Al Dente', jangan terlalu lembek karena nanti akan dilanjutkan dengan proses pemanggangan. Angkat, tiriskan, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Sisihkan
  2. Rebus bayam yang telah dicuci bersih hingga layu. Angkat, tiriskan (boleh diris kecil2 jika ingin teksturnya lebih halus)
  3. Masak krim sup ayam sesuai dengan instruksi di kemasan. Karena saya cuma membutuhkan 350ml krim supnya, jadi hanya memakai 35gr krim sup bubuk dilarutkan dengan 375ml air, aduk rata, didihkan hingga mengental. Angkat, sisihkan.
  4. Dalam satu wadah, campurkan mie telur dengan ayam suwir, bayam, 100gr keju parut, garam, merica, rosemary, bawang putih bubuk.
  5. Tambahkan krim sup ayam & kaldu ayam dalam wadah mie, masukkan telur kocok, aduk rata. Koreksi rasa. Tuang dalam wadah tahan panas yang sudah dioles mentega, ratakan.
  6. Taburi adonan dengan keju parut dan tepung roti lalu siram dengan mentega cair. Panggang dalam oven dengan suhu 175°C selama 30-45 menit/hingga matang. Lakukan test tusuk, jika adonan tidak ada yang menempel di lidi berarti sudah matang. Angkat, dinginkan.
  7. Sajikan dengan saus sambal juga yummy lhoo. Pokoknya pasti disukai anak2 juga❤❤ Yuuummmmm😋😋

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Noodle Casserole yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel