Cara Gampang Menyiapkan Steak Ikan Dori yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Steak Ikan Dori, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Steak Ikan Dori, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Steak Ikan Dori, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Ikan Dori yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Ikan Dori, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Steak Ikan Dori yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Steak Ikan Dori yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Steak Ikan Dori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Steak Ikan Dori menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah ada stok ikan dori coba buat steak ikan dori aja, lihat resep di dapur kobe resep asli pakai cumi ya.
Saos nya aku tambahan saos tiram dari kobe
Source dapur kobe
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_samarinda
#dapurmamarafif
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak Ikan Dori:
- 300 gram ikan dori
- 1 bks tepung kobe super crispy kentucky
- Sedikit air
- Secukup minyak goreng
- 🖊saos steak
- 1/2 bawang bomby
- 2 bawang putih cincang
- 2 saos tomat
- 2 sdm saos tiram Kobe
- 1 sdm saos sambal
- 300 ml air
- 2 adm tepung bumbu putih kobe
- 2 sdm gula (sesuai selera)
- Garam dan kaldu
Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Ikan Dori
- Beri 2 sdm tepung kobe di ikan dore balur hingga rata diam kan 15 menit, siap kan di wadah utk tepung kering
- Panasi minyak goreng, balur ikan dori ke tepung kering hingga rata lalu goreng ke minyak panas. Hingga kuning ke emasan.
- Sajikan dengan saos
- Tumis bawang putih dan bombay, masukan air, dan bahan perasa lain nya, masak hingga mendidih
- Larut kan tepung bumbu putih, tuang ke saos aduk2 hingga mengental sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak Ikan Dori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!