Cara Gampang Menyiapkan Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) yang Enak Banget

Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll)

Sedang mencari ide Resep Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini proses nya manual yaa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll):

  1. 120 ml susu cair
  2. 5 gr Yeast(Ragi)
  3. 300 gr Tepung terigu
  4. 20 gr gula pasir
  5. 2 gr garam
  6. 1 butir telur
  7. 30 gr butter
  8. Bahan Olesan
  9. 1 buah telur dan secukupnya susu cair aduk hingga tercampur rata

Langkah-langkah membuat Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll)

  1. Campurkan tepung terigu,ragi,gula pasir, dan telur. Kemudian aduk hingga tercampur rata menggunakan tangan. Setelah tercampur, tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus di uleni. Lalu, tambahkan butter dan garam, lalu uleni lagi hingga tercampur rata.
  2. Uleni adonan hingga kalis dan tidak menempel di mangkuk. Setelah adonan kalis, masukan kedalam mangkuk yang sudah di taburi sedikit tepung. Kemudian proofing atau diamkan selama 30menit dan tutup menggunakan serbet.
  3. Jika sudah 30menit, ambil adonan yang sudah mengembang kemudian kempiskan agar tidak mengandung udara lagi. Jika sudah, timbang adonan lalu bagi menjadi 2. Dan masing2 adonan dibagi menjadi 5buah lagi.
  4. Jika sudah, bentuk adonan menjadi bulat(untuk burger) hingga adonan habis. Lalu lanjut membuat hot dog yaitu, rolling terlebih dahulu adonan. Kemudian lipat sisi kanan kiri adonan, setelah itu lipat lagi bagian ujung adonan. Lalu lekatkan dengan menekan atau menarik sedikit adonan agar melekat. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Jika semua adonan sudah di bentuk, lalu proofing lagi hingga adonan mengembang. Jika sudah, olesi adonan menggunakan bahan yang sudah tersedia.(Khusus untuk burger, taburi wijen di atasnya) Kemudian baking, atau panggang adonan hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti burger bun mini&Hot dog(Soft roll) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel