Cara Gampang Menyiapkan Burger Bun / Roti Burger Anti Gagal

Burger Bun / Roti Burger

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Burger Bun / Roti Burger yang Sempurna yang unik?, Resep Burger Bun / Roti Burger Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Burger Bun / Roti Burger Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger Bun / Roti Burger yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger Bun / Roti Burger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Burger Bun / Roti Burger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Burger Bun / Roti Burger yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Bun / Roti Burger adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Burger Bun / Roti Burger diperkirakan sekitar 4 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Burger Bun / Roti Burger yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Burger Bun / Roti Burger memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Roti burger ini lembut banget. Sya pakai resep dapursicongok (lihat di youtube nya). Disana juga ada tips and trick buat roti.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Burger Bun / Roti Burger:

  1. 200 gr terigu protein tinggi
  2. 100 gr terigu protein sedang
  3. 150 gr susu UHT cair
  4. 30 gr gula pasir
  5. 1 butir telur
  6. 4 gr ragi
  7. 50 gr butter suhu ruang
  8. 4 gr garam
  9. Putih telur untuk olesan
  10. Wijen untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Burger Bun / Roti Burger

  1. Mixer semua bahan kecuali garam. Pastikan adonan kalis elastis dan mulus adonannya.
  2. Diamkan selama 60 menit atau sampai mengembang dua kali lipat (proofing 1).
  3. Kempeskan adonan. Berat adonan saya 589gr. Bagi jadi 8 masing2 73 gr. Kemudian bulatkan adonan.
  4. Diamkan adonan selama kira2 40 menit (proofing 2). Jika sudah mengembang oleskan putih telur dan taburkan wijen.
  5. Panggang selama 20 menit di suhu 150°C atau jika sudah kecoklatan bisa diangkat.
  6. Bisa tambahkan smoked beef dan keju.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger Bun / Roti Burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel