Cara Gampang Menyiapkan Burger Bun / Roti Burger Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Burger Bun / Roti Burger yang Sempurna yang unik?, Resep Burger Bun / Roti Burger Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Burger Bun / Roti Burger Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger Bun / Roti Burger yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger Bun / Roti Burger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Burger Bun / Roti Burger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Burger Bun / Roti Burger yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Bun / Roti Burger adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Burger Bun / Roti Burger diperkirakan sekitar 4 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Burger Bun / Roti Burger yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Burger Bun / Roti Burger memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Roti burger ini lembut banget. Sya pakai resep dapursicongok (lihat di youtube nya). Disana juga ada tips and trick buat roti.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Burger Bun / Roti Burger:
- 200 gr terigu protein tinggi
- 100 gr terigu protein sedang
- 150 gr susu UHT cair
- 30 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 4 gr ragi
- 50 gr butter suhu ruang
- 4 gr garam
- Putih telur untuk olesan
- Wijen untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Burger Bun / Roti Burger
- Mixer semua bahan kecuali garam. Pastikan adonan kalis elastis dan mulus adonannya.
- Diamkan selama 60 menit atau sampai mengembang dua kali lipat (proofing 1).
- Kempeskan adonan. Berat adonan saya 589gr. Bagi jadi 8 masing2 73 gr. Kemudian bulatkan adonan.
- Diamkan adonan selama kira2 40 menit (proofing 2). Jika sudah mengembang oleskan putih telur dan taburkan wijen.
- Panggang selama 20 menit di suhu 150°C atau jika sudah kecoklatan bisa diangkat.
- Bisa tambahkan smoked beef dan keju.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger Bun / Roti Burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!