Cara Gampang Membuat Hamburg Steak ala Jepang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Hamburg Steak ala Jepang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Hamburg Steak ala Jepang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Hamburg Steak ala Jepang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hamburg Steak ala Jepang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hamburg Steak ala Jepang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Hamburg Steak ala Jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Hamburg Steak ala Jepang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hamburg Steak ala Jepang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hamburg Steak ala Jepang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Hamburg Steak ala Jepang menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Salah satu rekomendasi olahan daging cincang, bisa dbkin steak gni.. simple tp ttp enak 😉
Source : @soeursquisine1
#cookpadcommunity_depok
#olahandagingkurban
#posbaridaman
#kampungidaman
#csdepok_menuhariraya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Hamburg Steak ala Jepang:
- Hambagu/Patties:
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 sdm margarin
- 350 gr daging sapi cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 cup tepung roti
- 2 sdm susu cair
- 1 butir telur
- Keju mozzarela (skip)
- Sejumput kaldu ayam bubuk + 3 sdm air
- Bahan saus:
- 1 sdm mentega
- 3 sdm saos tomat
- 3 sdm kecap inggris
- 5 sdm air
- 1 sdt gula
- Pelengkap:
- Wortel rebus
- Potato wedges/kentang panggang teflon
Langkah-langkah untuk membuat Hamburg Steak ala Jepang
- Tumis bawang bombay dgn margarin hingga layu dan wangi. Sisihkan.
Aduk rata tepung roti dan susu cair di wadah lain, sisihkan - Aduk dgn tangan daging cincang, pala, dan garam hingga tercampur rata. Kemudian masukkan bawang bombay yg sdh ditumis, campuran tepung roti + susu, dan telur. Aduk rata
- Bentuk 4 bulatan (bs diisi keju mozarella kalo mau tp saya skip) sambil dilempar2 seperti main bola tangan agar udara didalam bs keluar. Bungkus dgn plastik wrap lalu simpan di dalam chiller selama 30 menit
- Sambil mengunggu, siapkan bahan pelengkap (rebus wortel dan buat potato wedges sesuai resep terlampir) dan buat saus. Utk saus: campur semua bahan dan masak dgn api kecil hingga mengental, koreksi rasa
- Setelah 30 menit, keluarkan patties dr kulkas, panaskan teflon lalu panggang 3-4 menit di tiap sisinya hingga matang. Saat kedua sisi sdh kecoklatan, beri air kaldu lalu masak selama 7-10 menit sambil ditutup.
Tips: cek kematangan dgn tes tusuk pake tusuk gigi, jika sdh kluar juicenya brrti daging sdh matang - Sajikan hamburg dgn bahan pelengkap dan saus, siap dinikmati 😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Hamburg Steak ala Jepang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!