Bagaimana Menyiapkan Spinach Caserole alias telur bayam panggang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Spinach Caserole alias telur bayam panggang, Enak yang unik?, Resep Spinach Caserole alias telur bayam panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Spinach Caserole alias telur bayam panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spinach Caserole alias telur bayam panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spinach Caserole alias telur bayam panggang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Spinach Caserole alias telur bayam panggang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Spinach Caserole alias telur bayam panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Spinach Caserole alias telur bayam panggang memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lagi cari2 menu sarapan yg agak sehat dan variasi buat anak dan suami. Nemu lah jenis masakan ini dan ku variasi sendiri..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Spinach Caserole alias telur bayam panggang:
- 1 bawang bombay kecil
- 2 siung bawang putih
- 3 pcs sosis ayam/sapi
- 200 ml susu cair
- 1 ikat bayam
- 4 butir Telur
- 100 gr nasi
- Secukupnya keju mozarella
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya oregano
Langkah-langkah membuat Spinach Caserole alias telur bayam panggang
- Rebus bayam hingga setengah matang, sisihkan sambil dialirkan air suhu ruang agar proses memasaknya selesai.
- Potong halus bawang bombay dan bawang putih, potong sosis. Lalu tumis bawang bawang tsb setelah harum masukkan sosis, masak hingga setengah matang tambahkan susu. Masukkan garam, lada, oregano, penyedap lalu koreksi rasa. Masak hingga mendidih
- Potong2 halus bayam tadi dan campurkan ke telur dalam 1 wadah lalu kocok
- Siapkan loyang yg sudah dioles mentega atau menggunakan baking paper.
- Campurkan nasi dengan beberapa keju yg sudah dipotong. Lalu masukkan ke telur dan bayam, aduk rata.
- Campurkan sosis yang sudah dimasak ke telur dan tuang semua ke loyang. Susun keju mozarella dibagian paling atas
- Oven sebelumnya sudah dipanaskan 10 menit api atas bawah. Panggang selama 15 menit pakai api atas bawah..lanjut 10 menit api bawah saja. Siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!