Bagaimana Membuat Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) Anti Gagal

Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel)

Lagi mencari inspirasi Resep Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel), Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) adalah 12 Buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) memakai 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Udah lama nggak bikin roti, kepengen bikin akhirnya terealisasi juga, iseng2 bikin roti yang lagi ngehitss... tapi saya coba2 pake resep roti perancis (bagel) yang luarnya keras gitu loh... terus isian kejunya, saya pake krim keju homemade, bukan keju krim🙈 nggak sempet beli plus lagi lowbudget🤣... tapi tetep ngejuuu n endoll ....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel):

  1. Bahan biang:
  2. 170 ml susu uht full cream
  3. 60 ml air
  4. 14 gr ragi instan
  5. 30 gr gula pasir
  6. Bahan adonan kering
  7. 430 gr terigu cakra
  8. 30 gr gula pasir
  9. Sejumput garam
  10. 50 gr mentega /margarin * saya blueband
  11. Krim keju homemade
  12. 1 kotak keju cheddar sudah diparut* saya pake kraft milk soft
  13. 200 ml susu uht full cream
  14. 1/2 sdm mentega
  15. 1 1/2 sdm maizena * bisa disesuaikan dgn kekentalan
  16. Siraman garlic
  17. 3-4 siung bawang putih *cincang halus (kalo nggak mau bawangnya terlalu strong, bisa 2 siung juga udah cukup)
  18. 150 gr mentega
  19. Irisan daun bawang/parsley *optional
  20. Kalau mau pakai oregano bisa ditabur setelah roti matang
  21. Olesan roti
  22. Secukupnya susu uht full cream

Cara untuk membuat Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel)

  1. Buat adonan biang, panaskan susu dan air. Asal panas saja tidak perlu sampai mendidih. Sisihkan ke wadah, masukkan gula dan ragi aduk hingga tercampur. Tunggu sampai ragi berbusa.
  2. Sambil menunggu adonan biang, masukkan bahan adonan kering ke wadah aduk sebentar agar tercampur saja.
  3. Setelah bahan biang berbusa, masukkan bahan biang ke bahan adonan kering, aduk dengan spatula atau dengan mixer low speed, setelah tercampur rata, uleni sampai setengah kalis. Masukkan garam kemudian masukkan mentega, uleni sampai kalis dengan metode lipat dan tonjok. Terus diuleni saja pasti kalis kok.
  4. Setelah adonan kalis, diamkan kurang lebih satu jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Sambil menunggu roti, buat krim keju, panaskan susu sampai agak mendidih. Dalam keadaan kompor mati, masukkan keju yang sudah diparut, aduk hingga tercampur kemudian masukkan mentega dan maizena aduk rata, nyalakan kompor, aduk terus sampai keju benar2 tercampur hingga membentuk krim seperti gambar. Sisihkan ke mangkuk kalo bisa kaca, tutup krim dengan plastik menempel ke krim. Simpan dikulkas.
  6. Setelah adonan mengembang, kempiskan dan bagi menjadi 60 gr bulatan. Kemudian diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu, olesi roti dengan susu kemudian panggang roti dengan suhu 180 derajat selama 20-25 menit / sampai sedikit kecoklatan.
  7. Sambil menunggu roti, buat siraman garlic, lelehkan mentega, masukkan bawang putih cincang dan irisan daun bawang / parsley, kalo pake oregano bisa setelah roti sudah matang. Aduk merata.
  8. Setelah roti matang, angkat sisihkan, kemudian setelah roti sudah agak dingin, belah roti menjadi 6 bagian tanpa terputus ya, jdi yang terbelah hanya atasnya. Saya gak poto caranya, tpi pokoknya belah tengah, kasih jarak dri belahan tengah potong menyerong, kemudian potong dibagian roti yang agak besar. Mudah2an paham ya😁
  9. Krim keju tadi keluarkan dari kulkas, aduk sebentar masukkan ke plastik segitiga, semprotkan ke belahan atau tengah2 potongan roti tadi. Kalo saya gampangnya semprot dri tengah baru ke belahan2nya. Setelah semua terisi krim, celupkan satu satu roti ke siraman garlic. Setelah itu, panggang sekitar 15 menit.
  10. Setela matang tunggu agak dingin, nah kalo pake oregano bisa taburi di roti yang matang saat ini yaa... hemm.... udah bisa disajikan dan dinikmati deh... enak anget2😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Bread (ala2 roti bagel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel