Resep Steak Santori rib eye, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Steak Santori rib eye yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Santori rib eye Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Steak Santori rib eye Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Santori rib eye yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Santori rib eye, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Steak Santori rib eye yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Steak Santori rib eye yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Santori rib eye adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Steak Santori rib eye yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Santori rib eye menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Resep dari kaka katanya kalau mau makan steak sekarang ga usah ke cafe tp buat sendiri aja biar lebih puas makannya 😂 selain harga dan lebih kenikmatan yg luar biasa karna abis masak pasti lapar 😄.
#PejuanhGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steak Santori rib eye:
- 1 kg santori rib eye
- 15 siung baput
- 1 bonggol brokoli
- 1 buah paprika hijau
- 1/2 buah paprika merah
- 2 buah bombai
- Bumbu
- 1/2 sdt Lada hitam
- 1 sdm Garam kasar
- 1 sdm Bawang putih bubuk
- 100 gram Butter salted
- Secukupnya Minyak zaitun
- Bahan tambahan
- 250 gram kentang goreng
- Secukupnya saus tomat
- Secukupnya saus sambal
Cara untuk membuat Steak Santori rib eye
- Pisahkan rib eye per potong biasanya 1 potong 200 gram, lalu tutupin dgn tisu dapur untuk menyerap basah pada daging.
- Potong bombai, paprika dan brokoli lalu sisihkan. Dan geprek kasar bawang putih.
- Tumis paprika dengan minyak zaitun secukupnya lalu tambahkan bombai dan brokoli beri butter 1 sdm masak hingga setangah layu lalu angkat.
- Beri taburan garam, baput bubuk dan lada hitam ke setiap bagian daging. Dan biarkan hingga 2 menit.
- Panaskan teplon beri minyak zaitun 1 sdm masukan daging, jika sdh mulai berubah warna tambahkan 1 sdm butter. Jika butter sdh cair kuahkan ke atas daging hingga setengah matang lalu masukan baput geprek. Masak hingga matang lalu angkat, begitu selanjutnya hingga daging ke 5.
- Setelah diangkat diamkan steak sebentar lalu potong2 tipis, tata dengan tumisan brokoli dan paprika. Bisa juga ditambah kentang juga saus sambal dan tomat.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak Santori rib eye yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!