Resep Steak Rumahan yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Steak Rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Rumahan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Rumahan, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steak Rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Steak Rumahan yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Rumahan adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Rumahan diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steak Rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Steak Rumahan menggunakan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Jika suka penyedap/micin, bisa tambahkan penyedap sebagai bumbu marinasi. Jika hanya punya margarin, takaran garam bisa sedikit dikurangi.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak Rumahan:
- 100 gr daging steak
- Marinasi
- Secukupnya garam
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya oregano
- Secukupnya lada hitam
- Sear/Masak
- Secukupnya olive oil
- 35 gr mentega
- 2 siung bawang putih, geprek
- 4 batang rosemary
- Side Dish
- Kentang goreng
- Sayur beku
- Saus jamur
Cara untuk menyiapkan Steak Rumahan
- Jika daging steak masih beku, cairkan dulu
- Setelah suhu daging cukup hangat, lap dgn tisu untuk mengurangi kelembapan
- Balur daging dgn bumbu marinasi & diamkan selama 15-30 menit
- Selagi menunggu marinasi, bisa menyiapkan side dish seperti kentang goreng & sayur
- Untuk mulai memasak, panaskan panggangan terlebih dahulu bersama olive oil
- Setelah panggangan panas, letakkan daging. Diamkan 3-5 menit, tergantung tingkat kematangan yang diinginkan
- Balik daging. Kemudian masukkan mentega, bawang putih, & rosemary
- Sendoki mentega cair ke daging bagian atas terus menerus, sekitar 3-5 menit
- Setelah matang, hidangkan di piring bersama side dish yang telah disiapkan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!