Resep Steak Kulit Pisangš❤ yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Steak Kulit Pisangš❤ yang Sempurna yang unik?, Resep Steak Kulit Pisangš❤, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Steak Kulit Pisangš❤, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Kulit Pisangš❤ yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Kulit Pisangš❤, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Steak Kulit Pisangš❤ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Steak Kulit Pisangš❤ yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Kulit Pisangš❤ adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Kulit Pisangš❤ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak Kulit Pisangš❤ menggunakan 33 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tadinya sempat ragu,apa enak ya makan kulit pisang.Bingung juga iya ...
Tapi Bismillah,yakin aja sama mb Phie kesayangan...
Maka di coba2lah dg menambah susu dlm pengolahan sikulit pisang,agar aromanya lebih membuatku Pd saat menyajikan.Maka jadilah makanan ini,walaupun tanpa daging tetap enak& agar gizi terpenuhi aku sertakan susu dlm resep baik dlm adonan steak,maupu steak sauce& juga telur.Yuk coba caraku...
#MemasakSetiapBagian
#Cookpad Community
Source : Phie Kitchen
Spc thanks : mb Prilly untuk inspirasinya⚘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steak Kulit Pisangš❤:
- 22 kulit pisang ambon
- 6 lembar roti tawar/potong dadu
- 3 sdm susu bubuk+100 cc air
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 70 gr,sekitar 3/4 buah bawang bombay
- 1/4 buah pala,parut
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm saos tiram
- 1 putih telur
- 1 sdt kaldu jamur
- Steak sauce :
- 1 sdm vegetables oil
- 1/4 bawang bombay/ cincang kasar
- 2 siung bawang putih/ cincang halus
- 1/2 sdt teh garam
- Sejumput pala bubuk/ parut untuk aroma kebih kuat/boleh skip
- 200 cc susu cair
- 50 cc dashi/ kaldu jamur
- 1 sdm maizena, larutkan dg 2 sdm air
- Mash potatoes:
- 250 gr kentang kukus
- 100 ml susu cair
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam bubuk
- Oregano leaves/ boleh skip
- Additional:
- secukupnya Broccoli rebus
- secukupnya Wortel rebus
- secukupnya Boncis rebus
- Jagung baby rebus
- Telur rebus,sesuai kebutuhan
- Wijen sanggrai/ keju parut untuk toping mashed potatoes/bisa ski
Cara untuk menyiapkan Steak Kulit Pisangš❤
- Setelah kulut pisang terkumpul bersihkan bag luar yg kasar& kerok bag dalamnya.Rendam dg air sedikit garam & kukus 30 mt
- Setelah diangkat dari kukusan kutaburi dg 3 sdm susu bubuk & 100 cc air,agar aromanya lebih nikmat.Biarkan hingga dingin.blender/chopper bersama 6 lembar roti tawar dg menambahkan 100 cc susu cair,hingga menjadi adonan.
- Parut pala masukkan,3 siung bawang putih cincang
- Masukkan juga 70 gr bawang bombay cincang,1/2 sdt lada bubuk 1sdm saos tiram& putih telur.aduk rata hingga menyatu
- Panaskan penggorengan cucur/ kecil untuk membentuk,setelah cukup matang 1 sisi & sdh terbentuk pindahkan dg membalik langsung ke teflon,gunakan api kecil agar bag dalamnya matang.lakukan sampai habis.kalau ingin menggunakan oven,ada cara dibawah bag note.
- Untuk mashed potatoes kupas,cuci& potong2 kentang,kukus & haluskan masukkan semua bumbu& ratakan,panaskan susu di panci tefelon,matikan api & masukan pada kentang berbumbu bertahap hingga tercampur rata,bentuk/ cetak sesuai selera masukkan dlm oven 10 mt dg suhu 180°,keluarkan & taburi dg wijen sanggrai/ keju parut
- Untuk sauce: Tumis bawang putih hingga wangi,masukan babomnya beserta bumbu lainnya kecuali garam dipaling akhir. Kemudian masukkan dashi lalu susu aduk perlahan hingga mendidih.masukkan maizena cair,aduk hingga agak mengental.matikan api & masukkan garam.jangan lupa koreksi rasanya.
- Saran penyajian : Tata sayuran yg telah direbus,begitu juga mashed Potatoes yg sdh dibentuk serta telur rebus untuk menambah kelengkapan gizi.Letakkan steak nya/ sebaiknya dlm kondisi panas,bila sdh dingin bisa dioven sebentar/ microwave.siram dg sauce nya.Selamat menikmati...š¤©⚘
- Note : bila ingin dg cara memanggang,gunakan kertas roti pada loyang tuang & bentuk adonan panggang dg oven 180° api atas& bawah sekitar 10 mt
- Cara penyimpanan : setelah steak benar2 dingin baik yg di matangkan dg pan atau oven bisa disimpan dalam tupper ware/ thinwall alasi dg kertas roti agar satu& lainnya tdk merekat.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Kulit Pisangš❤ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!