Resep Steak ayam rumahan, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Steak ayam rumahan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak ayam rumahan yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Steak ayam rumahan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak ayam rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak ayam rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Steak ayam rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Steak ayam rumahan yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak ayam rumahan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Steak ayam rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak ayam rumahan memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pak suami kangen makan steak abuba, tapi dompet menunjukkan tgl tua. Jadi demi nyenengin suami tanpa bikin dompet nangis, bikin sendiri aja steaknya..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Steak ayam rumahan:
- 1/4 dada ayam fillet potong jadi 2 bagian melebar
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- Secukupnya buncis
- Jagung manis iris (saya skip krn gaada)
- 1 siung Bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- Secukupnya air
- Saos tiram
- Saos cabai
- Kecap inggris
- 1 sdm tepung maizena larutkan
- 1 bks tepung ayam sasa serbaguna
Langkah-langkah membuat Steak ayam rumahan
- 2 sdm tepung ayam sasa larutkan air tp jgn terlalu encer (untuk adonan basah), Sisa tepung dituang di wadah lain buat adonan kering. Celupkan ayam ke adonan basah-kering 2x, lalu goreng di minyak panas dan rata terendam minyak. Masak dengan api kecil. Masak sampai golden brown atau keemasan.
- Siapkan pan/penggorengan, tumis bawang putih dan babombay, sampai wangi.
- Setelah wangi masukkan air, masukkan saos tiram, saos cabai, kecap inggris. Sedikit masako, aduk2 dan masukkan maizena. Setelah mendidih tuang ke mangkok. Dinginkan
- Rebus/kukus kentang, wortel dan buncis yg sudah dipotong2. Jika sdh matang, sisihkan.
- Sajikan semuanya selagi hangat dan penuh cintaah
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak ayam rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!