Resep Roti Bun (Burger) yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Roti Bun (Burger), Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Roti Bun (Burger), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Roti Bun (Burger) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Bun (Burger) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Bun (Burger), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti Bun (Burger) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Roti Bun (Burger) yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Roti Bun (Burger) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti Bun (Burger) memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamu'alaykum mamak2 anggota DPR alias dapur 😁 Masih pd semangat cooking2 atau baking2???. Semoga terus semangat untuk sll menyiapkan makanan sehat buat keluarga tercinta ya...
Ini ada resep roti bun yg biasa dipakai untuk bikin burger. Lumayan ekonomis resepnya. Here it 👇🏿
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Bun (Burger):
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm susu bubuk
- 30 gr gula pasir
- 3 gr ragi instan
- 1 kuning telur
- 135 gr susu cair dingin
- 25 gr margarin aroma butter
- 1/4 sdt garam halus
Cara untuk menyiapkan Roti Bun (Burger)
- Campur jadi satu terigu, susu bubuk, gula, ragi, dan kuning telur. Tuangkan susu cair nya sedikit demi sedikit sampai adonan menggumpal (setengah kalis). NOTE : penggunaan susu cair bs sesuai resep, bisa kurang dari resep, dan bisa jg lebih dari resep, tergantung kelembaban tepung yang dipakai
- Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Adonan lentur, lemes, ga kaku, licin, dan bisa dijembreng. Tandanya sdh sampai tahap windowpane, dimulurin ga robek dia
- Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat, sekitar 30 menit sampai 1 jam tergantung suhu waktu bikin roti. Ini saya dpt 30 menit sdh mengembang. Kempiskan adonan, lalu uleni sebentar untuk membuang gas dalam tepung.
- Bagi menjadi 8 masing2 60 gr beratnya. Bulatkan lalu tata diloyang yang sudah dioles margarin. Kalau punya ring untuk cetakan burger, lbh bagus lagi ya. Istirahatkan lagi adonan sampai mengembang 2x lipat, sekitar 1 jam. Oles susu cair beri taburan wijen. Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah sampai coklat keemasan. Begitu keluar oven langsung oles dg margarin. **Jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu.
- Yang penampakan atasnya agak eksotis, itu karena iseng2 saya coba campur susu cair dg putih telur buat olesnya
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Bun (Burger) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!