Resep Daging kebab burger/chicken patty/ Anti Gagal

Daging kebab burger/chicken patty/

Sedang mencari ide Resep Daging kebab burger/chicken patty/, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Daging kebab burger/chicken patty/ Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Daging kebab burger/chicken patty/ yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging kebab burger/chicken patty/ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging kebab burger/chicken patty/, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Daging kebab burger/chicken patty/ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Daging kebab burger/chicken patty/ yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging kebab burger/chicken patty/ adalah 23 patties. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging kebab burger/chicken patty/ diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging kebab burger/chicken patty/ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging kebab burger/chicken patty/ memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Berhubung di masa pandemi ini keinginan jajan melonjak tinggi namun tidak dibarengi dengan pendapatan (habis buat biaya isoman) jadi memutuskan untuk buat cemilan-cemilan sendiri, karena suka banget sama kebab abang-abang jadi kepikiran buat bikin dagingnya, setelah cari di cookpad hampir banyaknya pake daging sapi full, tapi karena diriku perlu menghemat budget jadi aku ganti dengan daging ayam dicampur daging sapi dikit sih buat rasa aja 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging kebab burger/chicken patty/:

  1. 500 gram daging ayam giling
  2. 100 gram daging sapi giling
  3. 1 buah bawang bombay cincang halus
  4. 1 1/2 sdm bubuk kari
  5. 1 sdm kaldu bubuk
  6. 2 sdm kecap inggris
  7. 2 sdm tepung terigu
  8. 1 sdm tepung tapioka
  9. 1 1/2 sdm tepung maizena
  10. 1 butir telur
  11. 10 sdm tepung roti
  12. 100 ml susu cair
  13. 1 sdm butter (cairkan)
  14. Minyak untuk olesan

Langkah-langkah untuk membuat Daging kebab burger/chicken patty/

  1. Campur semua bahan dengan merata (saya aduk menggunakan spatula)
  2. Panaskan pan anti lengket, jika sudah panas atur api dengan ukuran sedang
  3. Cetak adonan menggunakan tangan, jangan terlalu tebal (pakai sarung tangan plastik agar tidak lengket)
  4. Olesi minyak tiap sisi sambil di balik-balik sampai matang
  5. Angkat dan tunggu dingin
  6. Untuk kebab, setelah itu diiris-iris tipis kemudian ditumis sebentar, untuk burger bisa langsung digunakan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging kebab burger/chicken patty/ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel