Resep 8. STEAK TEMPE Anti Gagal

8. STEAK TEMPE

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 8. STEAK TEMPE Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 8. STEAK TEMPE yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 8. STEAK TEMPE Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. STEAK TEMPE yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. STEAK TEMPE, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 8. STEAK TEMPE yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 8. STEAK TEMPE yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 8. STEAK TEMPE adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 8. STEAK TEMPE diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 8. STEAK TEMPE yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 8. STEAK TEMPE memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 8. STEAK TEMPE:

  1. 1/2 papan tempe
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1/2 sendok makan garam
  4. 1 sendok teh penyedap
  5. 1/4 buah Bawang bombai
  6. 3 sendok makan Saos tomat
  7. 1 sendok makan Saos tiram
  8. 1 sendok teh Lada
  9. 1 sendok makan Gula pasir
  10. 1 butir Telur
  11. 1/2 buah Wortel
  12. Kentang 1 buah kecil
  13. 1 sendok makan Maizena
  14. 250 ml Air

Langkah-langkah membuat 8. STEAK TEMPE

  1. Kukus tempe selama 10 menit
  2. Kemudian bejek-bejek tempe hingga halus, kemudian campurkan maizena
  3. Bentuk tempe menyerupai daging, lalu panggang di atas api kecil menggunakan teflon
  4. Untuk membuat saos tumis bawang bombai dan putih hingga layu dan harus, kemudian tambahkan air, saos tomat, saos tiram, lada, garam, dan gula
  5. Aduk2 hingga rata dan mengental. Kemudian angkat dan siramkan di atas steak
  6. Untuk sayurannya semua dikukus ya lalu ditata disebalah steaknya. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 8. STEAK TEMPE yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel