Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Tahu Saus Lada Hitam, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Steak Tahu Saus Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Tahu Saus Lada Hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Steak Tahu Saus Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Tahu Saus Lada Hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Tahu Saus Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Steak Tahu Saus Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Steak Tahu Saus Lada Hitam yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Tahu Saus Lada Hitam adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Tahu Saus Lada Hitam diperkirakan sekitar 30menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Tahu Saus Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Tahu Saus Lada Hitam memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum..
Hallo..
Pertama kalinya nihh apdet resep d cookpad, sekalinya apdet lgsg ada #pekanposbar ,exited sendiri ddeh.. Hiihii
Buat ngramein #pekanposbar nihh mau ceritaa sedikit dr resep pertamaku dr sisaan tahu di kulkas, bingung mau d bikin apa d goreng takut suamiik dan 3 pasukan kecintaan bosan.. Jadii ddeh mamak ubek² simpanan resep² di ig.. Nahh, akhirnya ketemu jg sama resep tahu yg mamak save dr ignya chef randi ferdinan ini.. Hihii
Dan kebetulan jg semua bahanny d rumah ada jd tinggal eksekusi.. Cuuss yuukk..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Steak Tahu Saus Lada Hitam:
- Tahu 250gr (tahu china)
- 3 siung Bawang putih
- Bawang bombay separuh
- Tepung terigu 1sdm (kl kurang, bisa dikira² yaa)
- 3 1/2 sdm Tepung roti/panir
- 2 sdt Lada Hitam bubuk
- 1/2 sdt Garam
- Kornet sesuai selera (resep asli 3sdm)
- 1 butir Telur
- 1 sdm margarin untuk grill tahunya
- Bahan saus lada hitam
- 1 sdm Margarin
- 3 siung Bawang putih
- Bawang bombay separuh (resep asli 1utuh ya)
- 7 sdm Saus tomat
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Kecap manis
- 3 sdt Lada hitam
- 1 sdt Tepung maizena+air 30ml (ops)
Cara untuk menyiapkan Steak Tahu Saus Lada Hitam
- Untuk hasil yg lebih padat boleh di peras dulu tahunya supaya keluar airnya..
- Haluskan semua bahan tahu. Lalu sisihkan (di chopper yaa)
- Setelah itu oles grill pan dgn margarin lalu cetak dg cetakan telur jika ingin bulatan sempurna atau kl bentuk sesuai selera aja yaa.. Sampe matang warna kecoklatan, sisihkan (boleh d kukus dlu seblum d grill atau d goreng pun boleehhh, kl aku lgsg d grill biar praktis, haha)
- Final.. Siram saus di atas steak tahu dan Sajikan.. Smg suka yaaaa😊😊
- Untuk bumbunya : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai Wangi lalu masukkan semua bahan saus dan lada hitam aduk rata hingga mengental.. (Kl d rasa kurang kental boleh di tambah air dgn larutan maizena yaa) jika sudah mengental.. Saring supaya bwang²annya terpisah dr saus untuk d sajikan, boleh dgn bawangnya kl suka.. Sesuaikan dgn selera aja sihh.. Hihii
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steak Tahu Saus Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!