Langkah Mudah untuk Membuat Tuna casserole, Sempurna

Tuna casserole

Sedang mencari inspirasi Resep Tuna casserole, Enak yang unik?, Resep Tuna casserole Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tuna casserole yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna casserole yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna casserole, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tuna casserole enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tuna casserole yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tuna casserole yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tuna casserole memakai 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep mudah tuna casserole untuk sarapan. Skip potato chips jika casserole tidak langsung dimakan. Pasta bisa pakai jenis pasta apapun.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tuna casserole:

  1. Bahan roux :
  2. 1 / bawang bombay, cincang halus
  3. 2 sdm margarine / butter
  4. 2 sdm terigu
  5. 1 kaleng tuna, air tidak dipakai
  6. 1 Sachet soup krim (boleh rasa jamur, ayam etc)
  7. 1 Pack potato chips (skip jika tidak langsung dimakan)
  8. 1/4 pack fettucini (rebus al dente)
  9. 50 gr keju cheddar parut
  10. Bahan toping (perbandingan bread crumbs vs keju = 1 : 1/4)
  11. 120 gr bread crumbs
  12. 30 gr keju cheddar parut
  13. 2 sdm olive oli (boleh ganti minyak goreng biasa)
  14. Optional topping : mozarella parut
  15. Optional untuk pilihan sayur (rebus dulu) :
  16. Jagung pipil
  17. Wortel potong kotak
  18. Kacang polong
  19. Brokoli

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tuna casserole

  1. Masak fettucini sampai al dente (legit, matang namun tidak lembek)
  2. Hancurkan keripik kentang, taro di dasar loyang anti panas
  3. Campur krim sup dengan air sesuai petunjuk
  4. Buat roux : panaskan 2 sdm margarine, tumis bawang bombay sampai kekuningan, tambahkan 2 sdm terigu. Tuang perlahan sup krim sambil diaduk sampai kental mendidih
  5. Setelah mendidih tambahkan tuna (air dalam kaleng tuna tidak dipakai). Boleh tambahkan wortel / jagung / kacang polong, sesuai selera. Tidak pakai juga tidak masalah. Setelah tuna ditambahkan, aduk asal merata saja, jika aduk kencang2 tuna nya hancur
  6. Tambahkan keju cheddar parut dan fettucini, aduk rata
  7. Membuat topping : campur semua bahan toping. Dan taburkan diatas adonan tuna. Toping sesuai selera, jika mau agak tebal juga bisa. Asalkan breadcrumbs vs keju = 1 : 1/4
  8. Susun diatas wadah tahan panas, berturut2 dari yang paling dasar :
    potato chips - soup tuna + pasta - mozarella - toping breadcrumbs
  9. Panggang hingga kecoklatan, sekitar 20 menit. Sebaiknya langsung dimakan, jika memakai potato chips.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tuna casserole yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel