Langkah Mudah untuk Membuat Japanese egg Sandwich/Tamago sando, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Japanese egg Sandwich/Tamago sando, Enak Banget yang unik?, Resep Japanese egg Sandwich/Tamago sando yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Japanese egg Sandwich/Tamago sando, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese egg Sandwich/Tamago sando yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese egg Sandwich/Tamago sando, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Japanese egg Sandwich/Tamago sando yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Japanese egg Sandwich/Tamago sando yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese egg Sandwich/Tamago sando adalah 2porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Japanese egg Sandwich/Tamago sando sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Japanese egg Sandwich/Tamago sando memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kebetulan ada roti yang udah mau habis masa..jadi dibuat ginian..Menu ini enak dan sederhana...bisa dibuat utk sarapan maupun bekal anak2.. menu ini asalnya dari Jepang.. tapi aku sndri pernah makan ini bukan di Jepang..hahaha..aku makan ini pas di Singapore layanan breakfast hotel..hahahaha.. waktu makan ini berasa enak banget dan praktis.. ini baru sempat nyoba buat... Yukkk... Di coba ..🙏🙏😊😊😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Japanese egg Sandwich/Tamago sando:
- 4 lbr roti tawar
- 3 bh telur
- 2 sdm susu UHT plain
- 1 sdm mayonese
- 1/2 sdt gula
- Sejumput merica,garam
- Secukupnya margarin utk olesan roti
Cara untuk menyiapkan Japanese egg Sandwich/Tamago sando
- Rebus telur 15menit.. begitu Mateng angkat dan langsung siram air mengalir hingga panas nya hilang kemudian kupas.. dan di hancur2kan pakai garpu.
- Kemudian campur dengan susu,mayonese,gula dan garam.
- Siapkan roti 4lbr, tapi yg di olesi mentega cuma 2lbr. sisa 2lbr nnti utk nutupi atas roti'nya. Setelah olesin mentega,kasi adonan telur tadi hingga smua bagian roti tertutupi,kemudian di tutup dengan 1roti yang tdk di oles mentega,lakukan lagi di sisa 1lbr roti yg udah di oles mentega lagi hingga adonan habis dan tutup dengan roti,kemudian timpa 2set roti itu dengan piring berat.Setelah itu potong pinggiran roti hingga rapi dan belah jadi 2. (Maaf disini ada beberapa step lupa kefoto) sajikan.
- Enak dinikmati dengan susu/teh/kopi.. hehehe.. selamat mencoba..🙏🙏🤗🤗🥰🥰
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Japanese egg Sandwich/Tamago sando yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!