Langkah Mudah untuk Membuat Acar Timun untuk Burger (Pickle), Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Acar Timun untuk Burger (Pickle), Sempurna yang unik?, Resep Acar Timun untuk Burger (Pickle) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Acar Timun untuk Burger (Pickle) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Acar Timun untuk Burger (Pickle) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Acar Timun untuk Burger (Pickle), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Acar Timun untuk Burger (Pickle) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Acar Timun untuk Burger (Pickle) yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Acar Timun untuk Burger (Pickle) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Acar Timun untuk Burger (Pickle) memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Mulai lagi bikin acar timun (pickle) untuk topping burger, sandwich atau pizza juga bisa. Dulu pernah bikin, tapi lupa pakai resep siapa.. jadi sekarang langsung sy save di CP supaya next kalo bikin lg gak repot cari2 resepnya.
Sumber : nusadaily.com
⏳️ week 21
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Acar Timun untuk Burger (Pickle):
- 500 gr timun (6 buah)
- 4 bh jalapeno (tambahan dr sy)
- 4 bh paprika manis kuning, kecil (tambahan dr sy)
- 6 tangkai daun dill (sy skip)
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- Bahan Larutan Acar
- 6 bh cengkeh
- 6 sdm gula pasir
- 3 cangkir air (sy 500 ml)
- 2 bh bunga lawang
- 2 sdm biji bunga adas
- 1 cangkir cuka
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam utuh
- 1/2 sdt bubuk kunyit (sy pakai 1 cm kunyit)
Cara membuat Acar Timun untuk Burger (Pickle)
- Baluri timun, jalapeno dan paprika manis dengam garam dan es batu. Simpan dalam kulkas 24 jam.
- Siapkan bahan dan bumbu lain. Didihkan air, rebus semua bahan larutan sampai mendidih. Matikan api, saring.
- Potong bagulian ujung2 timun. Tata timun yg sdh digarami selama 24 jam, jalapeno dan paprika manis dalam toples yg bisa ditutup rapat. Tuang larutan acar sampai penuh.
- Pastikan larutan penuh, sehingga tdk ada bahan yg menyembul keluar yg menyebabkan bahan rusak. Setelah dingin, tutup rapat toples, biarkan di suhu ruang selama 1-2 hari. Lalu masukkan kulkas.
- Setelah beberapa hari, Acar Timun (Pickle) sudah siap utk dikonsumsi.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Acar Timun untuk Burger (Pickle) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!