Bagaimana Menyiapkan Roti bun | Roti burger yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Roti bun | Roti burger Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Roti bun | Roti burger Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Roti bun | Roti burger yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti bun | Roti burger yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti bun | Roti burger, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Roti bun | Roti burger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti bun | Roti burger yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti bun | Roti burger adalah 6-12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Roti burger sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti bun | Roti burger menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Roti burger buatan sendiri tanpa mixser ini adonan bija jadi 6 bahkan 9 tergantung selera ya , dan kadang aku bagi jadi 12 buat bekel anak sekolah tapi karena sekarang aku pengen nya yg gembul gembul gitu jadi aku buat jadi 6 bagian roti burger , dulu aku pernah share resep ini di grup facebook tapi karena aku sertakan link youtube aku aku di banned gak boleh upload lagi 😂😀 resep ini di share hampir 1000 orang tapi ya sudah lah mungkin belum rezeki karena pada dasar nya aku hanya ingin berbagi meski pun aku juga masih belajar dan belajar lagi
#JelajahresepTeman
#jelajahresepSahabat
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti bun | Roti burger:
- 1 butir telur
- 50 gram gula
- 50 gram mentega/margarin/ butter
- 1/2 sdm garam
- 350 gram tepung terigu serbaguna
- 150 ml air hangat kuku
- 5 gram ragi
- 1 sdt minyak untuk polesan roti burger nanti
Langkah-langkah untuk membuat Roti bun | Roti burger
- Pertama kita aktifkan ragi dulu ya bun, karena ini sangat penting biyar adonan bisa mengembang dengan baik, cara aktifkan ragi yaitu siapkan air hangat kuku, lalu tambahkan gula dan masukan ragi nya lalu aduk aduk dan biyarkan sampai berbuih
- Setelah ragi aktif dan berbuih selanjutnya siapkan wadah dan masukan tepung terigu, 1 butir telur dan garam nya dan tuangkan air ragi tadi sedikit demi sedikit lalu aduk aduk hingga tercampur rata
- Lalu siapkan alas dan taburi dengan sedikit tepung terigu lalu uleni selama 5 menit
- Lalu setelah teruleni dan adonan kalis selanjutnya bagi adonan sesuai selera di sini aku bagi jadi 6 karena aku pengen roti burger y itu besar dan gembul gembul dan setelah terbagi lalu bulatkan dan letak dalam loyang, di sini alas loyang nya aku pake kertas yg buat oven kalo kalian gak punya bisa olesi dulu bawah loyang nya dengan margarin baru letak adonan nya
- Lalu tutup adonan dengan lap bersih kira kira selama 50 menit bahkan 1jam tergantung panas suhu ruangan masing masing dan biyarkan adonan mengembang
- Setelah menggembang kita oven di panas 180 C selama 12-15 menit sampai warna kecoklatan
- Setelah 12-15 menit selanjutnya kita keluarkan dari oven dan olesi burger roti dengan minyak di atas nya biyar lebih mengkilat
- Dan ini hasil nya roti burger sudah siap, kalo mau kita sajikan tinggal kita potong bagian tengah roti nya saja dengan pisau lalu isi dengan bahan tambahan sesuai selera
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti bun Selamat mencoba!