Bagaimana Membuat Hash Brown, Bikin Ngiler

Hash Brown

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Hash Brown yang Lezat yang unik?, Resep Hash Brown, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hash Brown Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hash Brown yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hash Brown, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Hash Brown yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Hash Brown yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hash Brown adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hash Brown diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Hash Brown sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Hash Brown menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pernah makan di salah satu resto fast food dan pengen nyobain bikin sendiri di rumah, lumayan rasanya.. Versi crispy daei perkedel kentang? Hmm.. Maybe.. 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Hash Brown:

  1. 500 gr kentang, kupas,rebus sampai lunak
  2. 150 gr kentang, kupas
  3. 2 sdm tepung maizenna
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  6. 1/4 sdt lada
  7. secukupnya Tepung panir
  8. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Hash Brown

  1. Haluskan kentang yang telah direbus tadi dengan saringan
  2. Cacah kentang yang telah dikupas
  3. Campur semua bahan kecuali tepung panir
  4. Cetak adonan kentang dengan menggunakan tutup jar selai
  5. Taburi adonan yang sudah dicetak bulat dengan tepung roti sambil agak ditekan agar menempel
  6. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, tiriskan. Sajikan
  7. Bila mau diaimpan di freezer, goreng sampai kekuningan saja, tiriskan minyak, tunggu dingin. Susun dalam wadah, tutup rapat simpan di dalam freezer. Tahan ± 1 bulan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Hash Brown yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel