Bagaimana Membuat Ground beef veggie casserole with cheese topping yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Ground beef veggie casserole with cheese topping Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ground beef veggie casserole with cheese topping Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ground beef veggie casserole with cheese topping Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ground beef veggie casserole with cheese topping yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ground beef veggie casserole with cheese topping, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ground beef veggie casserole with cheese topping enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ground beef veggie casserole with cheese topping yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ground beef veggie casserole with cheese topping adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ground beef veggie casserole with cheese topping diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ground beef veggie casserole with cheese topping sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ground beef veggie casserole with cheese topping menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi punya sisaan daging giling terus pengen masak yang cepet. Berhubung masih ada terong, squash, dan keju di kulkas jadi kepengen makan casserole
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ground beef veggie casserole with cheese topping:
- 250 gram Daging giling
- 1/2 potong squash
- 1/2 potong terong ungu
- 1/2 ikat bayam
- 50 gram keju mozarella
- 50 gram bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan minyak kelapa
- 1/4 sendok teh bumbu kari India
- 1/2 sendok teh kaldu totole
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada putih bubuk
Langkah-langkah membuat Ground beef veggie casserole with cheese topping
- Panaskan oven 180 derajat. Berhubung saya pakainya oven microwave, jadi saya skip langkah ini.
- Iris tipis-tipis terong dan squash. Cincang kasar bayam. Geprek bawang putih dan iris. Potong bawang bombay kotak-kotak kecil. Parut keju mozarella
- Panaskan wajan dan masukkan minyak kelapa. Setelah panas, tumis bawang bombay sampai transparan, lanjut dengan bawang putih. Setelah harum, masukkan squash dan terong, tumis sampai setengah matang. Kalau dirasa mau tambah minyak untuk menumis sayurnya silahkan.
- Masukkan daging giling. Tumis dan pastikan matang merata agar tidak ada sisa daging yang mentah. Masukkan garam, lada, saus tomat, bumbu kari dan kaldu totole. Cek rasa. Kalau sudah pas, masukkan daun bayam. Aduk sebentar lalu matikan kompor.
- Pindahkan ke wadah tahan panas untuk oven. Taburkan keju di atasnya. Oven pada 180 derajat selama 10 menit. Setelah keju meleleh dan agak kecoklatan, makanan siap dihidangkan. Enak dan cocok juga dimakan dengan nasi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ground beef veggie casserole with cheese topping yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!