Bagaimana Membuat Burger Bun/Roti Burger yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Burger Bun/Roti Burger Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Burger Bun/Roti Burger, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Burger Bun/Roti Burger Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger Bun/Roti Burger yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Bun/Roti Burger, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Burger Bun/Roti Burger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Burger Bun/Roti Burger yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Bun/Roti Burger adalah 10 bh @50 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Burger Bun/Roti Burger yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Burger Bun/Roti Burger memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Roti simple
..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Burger Bun/Roti Burger:
- 150 gr terigu protein tinggi
- 100 gr terigu serbaguna
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 1 Sdm susu bubuk
- 1 btr telur ayam
- 100-110 ml air
- 25 gr margarin
- Sejumput garam
Cara untuk membuat Burger Bun/Roti Burger
- Campurkan terigu, gula, susu bubuk dan ragi, aduk rata. Kemudian masukkan telur dan air, uleni hingga kalis. Memasukkan airnya sedikit demi sedikit ya..
- Setelah kalis, masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Tutup adonan, diamkan selama 10-15 menit. Setelah itu bagi2 adonan, dan bulatkan hingga permukaannya mulus.
- Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper, tutup, diamkan selama 1 jam/ hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
- Siapkan sedikit susu cair dan wijen. Oleskan susu ke permukaan roti uang yang sudah mengembang dan taburi wijen.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama 40 menit/sesuaikan dengan oven masing2 ya. Setelah keluar dari oven, olesi dengan margarin agar roti terlihat cantik
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger Bun/Roti Burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!