Resep Steak sapi rumahan simple Anti Gagal

Steak sapi rumahan simple

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Steak sapi rumahan simple, Sempurna yang unik?, Resep Steak sapi rumahan simple Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Steak sapi rumahan simple, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak sapi rumahan simple yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak sapi rumahan simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Steak sapi rumahan simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Steak sapi rumahan simple yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak sapi rumahan simple adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak sapi rumahan simple diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak sapi rumahan simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak sapi rumahan simple memakai 23 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Habis idul adha.. Stok daging masih banyak banget.. Karena si pak su bosen dimasakin itu" Mulu.. Jadi lah ngide sok bikin steak ala" 😂
Maaf kalo banyak step by step nya yang nggak kefoto... Masak.nya sambil ngemong bocil.. Jadi rda ribet 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steak sapi rumahan simple:

  1. 150 gr daging sapi
  2. 1 btr telur
  3. 2 sdm tepung panir/tepung roti
  4. 1 sdt bawang putih bubuk
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdt kecap asin
  7. secukupnya Merica bubuk
  8. secukupnya Kaldu bubuk
  9. sejumput Gula pasir
  10. 1 sdm margarin (untuk memanggang daging)
  11. Bahan saus
  12. 1/2 bagian bawang bombay (potong memanjang)
  13. 1 siung bawang putih (cincang/parut)
  14. 3 buah cabe (opsional)
  15. 2 sdm saus tiram
  16. 3 sdm saus sambal
  17. 1 sdt kecap manis
  18. Secukupnya merica bubuk
  19. 1 sdm margarin (untuk menumis)
  20. secukupnya Air
  21. Bahan pelengkap
  22. 1 buah wortel (iris memanjang rebus sebentar)
  23. 2 buah kentang uk. Sedang

Cara membuat Steak sapi rumahan simple

  1. Bekukan daging, potong kecil" Blender bersama telur.. Sedikit demi sedikit.. Supaya blender tidak rusak.. (Daging beku memudahkan proses memblender)
  2. Setelah semua daging halus.. Tambahkan bahan" Lain kecuali margarin, aduk rata.. Tes rasa.
  3. Bulatkan adonan.
    Me: jadi sekitar 7 bulatan kecil
    Masuk.kan kulkas sebentar..
  4. Sambil menunggu daging siap, kita rebus kentang+wortel yang sudah dipotong memanjang, stelah stengah matang, angkat, tiriskan.. Pisahkan wortel dan kentang, bumbui kentang dengan bawang putih bubuk + kaldu bubuk secukupnya.. goreng kentang hingga keemasan, angkat, sisihkan
  5. Buat sausnya.. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga tercium aroma harum.. Masukkan cabe, aduk"Tambahkan air, lalu masukkan bahan" Lain.. Aduk hingga blebek"Tes rasa... Aduk" Sebentar, matikan api..
  6. Panaskan teflon, masukkan margarin.. Panggang daging diatas teflon.. Lihat, jika daging sudah berubah warna, balik, tunggu hingga sisi yang lain berubah warna juga.. Tutup teflon.. Tunggu sebentar.. Balik lagi.. Jngan lupa dibolak-balik.. Agar matang merata..
  7. Kematangan daging bisa disesuaikan selera, karena lidah suami saya lidah orang Jawa.. Jadi maunya yang dagingnya matang sempurna.. Jadi saya tunggu hingga juicy dari dagingnya mengering.. Baru saya angkat..
  8. Sajikan bersama saus, dan sayur

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steak sapi rumahan simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel