Resep Steak Daging Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Steak Daging Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Daging, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Steak Daging yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Steak Daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Steak Daging yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Daging adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steak Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Daging menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dulu masa kecil saat masih tinggal di pedalaman kalimantan umi sering makan steak yang sangat enak, mungkin itu old taste asli 🇺🇸 karena saat itu banyak ekspatriat yang bekerja disana, kini umi hanya bisa kangen sendiri kl pingin makan steak itu, dia tebal, besaar tapi empuuk.. satu potong bisa dimakan 3 orang😅. Kadang hunting2 ke resto2 yang direkomendasikan teman2 ngga ada yang cocok.. umi juga kadang uji2 coba sendiri berdasarkan sekilas obrolan2 resep chef2 lokal yg saat itu juga ikut membantu memasak steak dari sang chef bule.👨🍳👩🍳
Kalau baca2 resep dari mancanegara, aslinya disana ada bahan wine/ alkoholnya.. mungkin steak masa lalu itu juga pakai ya..🤔 makanya saat itu hasilnya ada rasa gurih2 sedap gimana gitu ga bisa melukiskan..bhahaha.. tapi semakin umur umi tobat 😔 karena sudah faham kl ga boleh pakai alkohol jadi yah skippp.
.
Baiqlahh.. mari kita coba cicipi rasa steak ala masa lalu yg berhasil umi kumpulkan berdasarkan ilmu yg didapat dari chef2 lokal terkait masa lalu dan ilmu memilih sebagian bahan2nya yang kini umi terapkan disini. Semoga berkenan😊😉
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#MasakanEnak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Daging:
- 4 potong @200g Daging Steak/ has dalam segar /beku dari toko daging/swalayan
- Marinated:
- Secukupnya duo merica hitam dan putih bubuk segar
- Secukupnya Seasalt/ garam yang kering
- Secukupnya meat tenderizer(umi skip krn sdh empuk/wagyu)
- Minyak zaitun
- 3 tangkai daun rosemary
- 5 sdm saus BBQ/ umi pakai saus A1
- 1/2 buah bawang bombay diparut/chopper halus
- Bumbu saus:
- 100 ml Rebusan daging tetelan/tulang
- 1 sdm kecap BBQ A1
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil
- 1 sdm pasta tomat
- Kuah dari bakaran steak
- 25 g salted butter
- Sejumput garam /optional
- 1 sdm brown sugar
- 1 sdt kaldu jamur/optional
- 1 sdt maizena campur 1sdm air
- Pelengkap:
- 3 buah wortel potong2
- 1 buah kentang potong2
- 1/2 kaleng jamur champignon
Langkah-langkah untuk membuat Steak Daging
- Siapkan daging has dalam/ wagyu/sirloin, tusuk2 pakai garpu agar urat2nya menjadi empuk. keringkan daging pakai papper towel lalu bubuhi merica dan garam, boleh dibubuhi juga dengan meat tenderizer/pengempuk. Wrap lalu Marinated 1 jam didalam chiller. Setelah itu siapkan panggangan, panaskan lalu semprot permukaannya dengan minyak zaitun. Taruh rosemary, Bakar daging steak hingga kematangan yang diinginkan, sambil sisinya disemprot zaitun seblm dibalik. Jangan tanya aromanya. Uwiihh🥰🥩👌
- Siapkan bawang bombay parut yang dicampur dengan saus A1 atau saus BBQ lainnya boleh yaa, aduk rata dan pulaskan diatas permukaan daging sesaat sebelum diangkat, caranya pulas permukaan sisi atas daging lalu balikkan, tunggu sekitar 1 menit hingga saus melekat di daging. Pulas lagi untuk sisi lainnya, balik tunggu 1 menit lagi, lalu angkat dan pindahkan ke piring saji.
- Sekarang cara bikin sausnya: Rebus daging/tulang bersama 100 ml air hingga keluar sari2nya. Di tempat terpisah panaskan butter, masukkan cincangan bawang bombay hingga layu, bubuhi merica, masukkan saus A1 dan pasta tomat, aduk2 rata. masukkan sari daging, kaldu jamur, brown sugar, dan potongan jamur, terakhir masukkan maizena yang dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga nengental. Cek rasa, jika kurang gurih tambahkan garam dan brown sugarnya.
- Bubuhkan margarin diatas panggangan bekas daging, masukkan wortel, beri bayleaf bubuk, merica dan sedikit garam. aduk2 hingga wortel dan kentang mengempuk.
- Tata dan sajikan hangat di atas piring steak🥰👌
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Steak Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!