Resep Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough), Bisa Manjain Lidah

Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough)

Lagi mencari ide Resep Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough), Enak yang unik?, Resep Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

sudah cocok dengan metode ini hasil roti pasti empuk meskipun tanpa telur & tanpa pelembut

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough):

  1. Bahan A (sponge)
  2. 50 gram tepung trigu pro sedang
  3. 50 ml air
  4. 3 gram ragi instant
  5. Bahan B(dough)
  6. 250 gram tepung trigu pro sedang
  7. 3 gram garam
  8. 130 ml air
  9. 30 gram gula pasir
  10. 30 gram margarin
  11. Bahan C (olesan taburan)
  12. susu cair
  13. wijen

Langkah-langkah membuat Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough)

  1. Siapkan bahan,di foto Bahan A sudah jadi,Cara membuat bahan A (sponge) campurkan semua bahan A aduk rata lalu tutup dengan plastik wrap taruh dalam kulkas diamkan selama 12 jam
  2. Siapkan wadah,campurkan tepung trigu,gula pasir dan garam aduk rata,lalu menyusul masukkan air tuang sedikit" sambil di aduk,masukkan adonan sponge(di aduk dulu biar udara di sponge berkurang).Uleni sampai setengah kalis
  3. Setelah setengah kalis masukkan margarin uleni kembali sampai kalis,setelah kalis bentuk bulatan,tutup rapat diamkan selama 50 menit(mengembang)
  4. Setelah mengembang kempiskan adonan bagi jadi 6 bagian
  5. Rapikan adonan bentuk bulatan /rounding dengan cara di lipat kedalam.Tutup dengan plastik/kain diamkan selama 40 menit (mengembang)
  6. Setelah mengembang olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen putih lalu diamkan selama 5 menit biar set/sedikit kering
  7. Panaskan oven selama 10 menit,oven burger selama 25 menit api atas bawah suhu 200°C.Setelah matang keluarkan dari oven,biarkan dingin,setelah dingin kemas dalam plastik biar burger tidak kering.full video ada di youtube channel 👉Kurniawan dienda

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Burger Empuk Tanpa Telur (metode sponge & dough) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel