Resep Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll), Lezat

Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll)

Sedang mencari ide Resep Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll), Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll) menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum...

sekitar 2 minggu kemarin bikin pickles, ini saatnya panen 🤭
kemarin itu punya stok timun agak banyakan, jadi sebagian diawetin dgn cara dibikin acar gini, buat stok kalo sewaktu-waktu perlu pickles buat burger, saus tartar dll.

March 31, 2022.
9th weeks GBA

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#PejuangGoldenBatikApron
#mrsferdi2022
#mrsferdigoldenbatikapron
#PekanPosbar #IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll):

  1. 1 buah timun, potong2
  2. 3 siung bawang putih
  3. Sedikit daun dill (optional boleh skip)
  4. Air pickles :
  5. 350 ml air mendidih
  6. 4 sdm gula
  7. 6 sdm cuka apel
  8. 1/2 sdt garam

Cara untuk membuat Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll)

  1. Cuci bersih timun, lalu potong-potong, masukkan kedlm toples kaca tahan panas.
    Masukkan juga bawang putihnya.
  2. Bawang putihnya bisa diiris tebal/dikasi sayatan aja ngga sampe putus kek gini ⬇️
    Masukkan daun dill.

    Bikin kuah pickles :
    Masukkan semua bahan, aduk sampe semua larut, dan keliatan bening.

    klo ga ada cuka apel boleh pake cuka makan/cuka meja/cuka putih yg gampang dicari.
    Takarannya 2 sdm aja ya krna klo cuka makan rasanya lebih kuat.
  3. Tuang kuah pickles kedlm toples sampe penuh, timun terendam ⬇️
  4. Setelah penuh, tutup rapat toplesnya.
    masih dlm keadaan panas ya, krna pake air mendidih.

    Diamkan disuhu ruang sampai dingin, lalu simpan dikulkas.
    biasanya aku inepin dikulkas sampe layu, sekitar 2 mingguan.

    kalo buru-buru ya 2 harian gppa udah bisa dipake.
  5. Setelah 2 minggu 😍
  6. Rasanya enak lho ♥️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pickles Timun (biasa digunakan utk burger, shawarma dll) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel