Resep Mac Cheese (makaroni keju), Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mac Cheese (makaroni keju) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mac Cheese (makaroni keju) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mac Cheese (makaroni keju), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mac Cheese (makaroni keju) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mac Cheese (makaroni keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mac Cheese (makaroni keju) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Mac Cheese (makaroni keju) yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac Cheese (makaroni keju) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mac Cheese (makaroni keju) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mac Cheese (makaroni keju) memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pas lagi gabut bingung mau bikin cemilan apa ehh liat ada makaroni dan keju, liat bahan2 dikulkas ada semua (sayuran saja yg gak ada) akhirnya bikin lah maccheese tanpa wortel n sayuran lainnya, hanya makaroni dan keju.. Hehee ini resepnya...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mac Cheese (makaroni keju):
- 2 genggam makaroni
- 1/2 blok keju (parut)
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm margarin (untuk menumis)
- 100 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Mac Cheese (makaroni keju)
- Rebus makaroni sampai matang, jangan lupa beri sedikit garam dan minyak agar tidak lengket. setelah matang, angkat dan tiriskan
- Cincang bawang bombay dan bawang putih kemudian tumis sampai harum
- Lalu masukkan susu cair dan keju parut (sisakan keju untuk taburan) dan makaroni, aduk rata
- Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, koreksi rasa, jika sudah pas angkat
- Taruh dalam alumunium cup seperti ini, jangan lupa taburi keju parut di atasnya
- Kukus selama 15 menit, hidangkan selagi hangat.. Selamat mencoba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mac Cheese (makaroni keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!