Resep Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep kali ini dibuat karena saya lagi ingin kue yang asin dan cocok untuk recharge. Oleh karena itu kepikirlah ide buat pie tapi versi asin dan gurih. Dengan menggunakan resep kulit pie campuran tepung almond dan kelapa agar tetap gluten free, jadilah meat pie ala Inggris dengan tekstur kulit yang flaky dan buttery. Isian pie sebenarnya bebas mau apa aja. Tapi saya pakai yang traditional sesuai resep karbo original saja yaitu daging giling sapi dengan jamur. Kalau mau diisi ayam keju juga enak sebenarnya tapi saya belum coba.
Untuk pie nya mau dikeluarkan dari cup aluminium atau tidak sebenarnya opsional. Kalau takut hancur tidak usah tidak apa-apa langsung dimakan di cupnya saja setelah dipanaskan.
#Cookpadcommunity_Jakarta
#Ketopad
#KetopadIndonesia
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia
#LowKarbo
#LowSugar
#IdeMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad:
- Bahan Isian
- 200 gram daging giling sapi (bisa ayam)
- 100 gram jamur kancing cincang
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt penyedap rasa
- 2 sdt lada hitam
- 2 sdt paprika bubuk
- 2 sachet diabetasol
- 1 sdt liquid smoke (optional boleh skip)
- 1 blok keju parut
- Bahan Crust (untuk 2x resep 10 cup)
- 240 gram tepung almond
- 60 gram tepung kelapa
- 200 gram mentega kue
- 2 sachet diabetasol
- 2 sdt penyedap rasa atau kaldu bubuk
- 2 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- Parsley untuk taburan
Langkah-langkah membuat Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad
- Pertama buat filling isian pie, potong-potong bawang bombay dan bawang putih. Lalu cincang jamur kancing dan tumis bawang bombay dengan margarine sampai harum. Setelah bawang bombay cokelat, masukkan bawang putih dan tumis lagi. Lalu tambahkan jamur cincang dan daging giling.
Masukkan bumbu-bumbu sesuai deskripsi dan masak hingga matang. - Untuk kulitnya campurkan tepung almond, tepung kelapa, diabetasol, dan penyedap rasa. Lalu masukkan mentega atau margarine dan dengan menggunakan sarung tangan plastik atau karet uleni sampai menyatu. Apabila adonan belum menyatu, keruk bagian yang masih kering dan uleni lagi sampai menggumpal.
- Pecahkan 2 butir telur dan masukkan ke dalam adonan. Lalu uleni lagi sampai benar menyatu. Timbang adonan lalu bagi menjadi 2 bagian. Yang satu untuk kulit bagian bawah, dan yang satunya untuk tutup atasnya. Di sini saya dapat 600 gram total, jadi saya bagi 2 masing2 300 gram. Berat adonan bisa sedikit berbeda tergantung massa telur.
- Bagi 1 adonan menjadi 10 (atau 5,lihat deskripsi) dan pipihkan ke dalam loyang aluminium sampai merata. Tusuk dengan garpu lalu panggang di oven selama 15 menit api atas dan bawah pada suhu 180°C. Sementara menunggu bagi 10 (atau 5) adonan yang satunya untuk tutup atas.
Di sini masing2 saya bagi menjadi 30 gram setiap lapisan. Sehingga setiap pie memiliki kulit 60 gram. - Setelah kulit bawah matang, isi dengan keju parut dan daging fillingnya. Isi sampai penuh dan padat agar nikmat. Lalu ambil adonan untuk tutup pie, pipihkan di tangan sesuai bentuk setiap loyang dan tutup bagian atasnya. Tidak usah terlalu rapi saat di tangan. Rapikan saat sudah diletakkan di atas pie saja. Jangan takut apabila adonan pecah, rapikan sjaa dengan jari.
- Beri olesan 1 kuning telur di atasnya lalu taburkan daun parsley kering. Panggang di oven lagi dengan suhu yang sama selama 5 menit api atas bawah, lalu api atas saja 10 menit sampai bagian atasnya cokelat mengkilap.
- Keluarkan dari oven dan pie siap dinikmati selagi panas. Apabila ingin disimpan, harus dalam kulkas karena tidak awet. Saya disimpan di kulkas selama 5 hari masih awet. Panaskan dalam oven apabila ingin dinikmati. Cocok disantap apabila ingin camilan yang mengenyangkan dan memulihkan tenaga.
Kalau mau dikeluarkan agar cantik, pastikan pie dingin dan baru keluar dari kulkas ya. Baru dihangatkan di oven setelah keluar. Mengambilnya juga hati-hati karena gluten free mudah hancur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Keto Steak & Mushroom Pies Gluten & Sugar Free #Ketopad yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!