Resep Chocolate Sandwich Cake Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Chocolate Sandwich Cake, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chocolate Sandwich Cake yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Chocolate Sandwich Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Sandwich Cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate Sandwich Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Chocolate Sandwich Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Chocolate Sandwich Cake yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chocolate Sandwich Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chocolate Sandwich Cake menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya ini adalah bolu cokelat biasa. Tapi di tengahnya ditaburi dengan vanilla butter cream. Jadi lebih enak dan cantik dilihat.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chocolate Sandwich Cake:
- 150 gr tepung terigu protein rendah
- 2 butir telur
- 100 gr mentega lelehkan
- 2 SDM cocoa bubuk
- 100 gr gula halus
- 5 sdm Air
- Bahan butter cream :
- 100 gr butter (saya pakai blue band cake and cookies)
- 1 sachet SKM putih
- 100 gr gula halus
- secukupnya Essens vanili
Langkah-langkah membuat Chocolate Sandwich Cake
- Int bolunya : kocok telur, gula halus dan mentega leleh hingga cukup mengembang.
- Sementara itu, ayak jadi satu tepung terigu dan cocoa bubuk. Campur ayakkan tepung ke dalam kocokan telur. Kocok rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis.
- Oven selama 45 menit dengan suhu 175 derajat Celcius hingga matang. Setelah matang dan dingin, keluarkan kue dari loyang.
- Buat buttercream nya : kocok butter, SKM, gula halus dan essens vanili hingga lembut. Tuang ke dalam pipping bag. Sisihkan
- Setelah kue matang dan dingin. Dibelah dua dan diolesi dengan buttercream nya. Tumpuk dengan cake lagi. Potong- potong dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chocolate Sandwich Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!