Resep Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソ ース Anti Gagal

Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bayangkan ayam steak gurih dan juicy dipadu dengan saus lemon yang creamy dan sedikit asam :D

Sungguh menggugah selera! Menu ini mewah seperti makan di restoran ya. Yuk, sajikan untuk keluarga anda.

#resepayam #steakayam #chicken #steak #resepmudah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース:

  1. 4 pcs Dada ayam // 枚4 とりもも肉 // Chicken thigh
  2. Secukupnya garam, lada, dan bubuk bawang // 適量...塩・こしょう・ガーリックパウダー// Appropriate amount of Salt, pepper, & garlic powder ☆☆☆
  3. 4 Iris Lemon // 4 枚レモン // 4 slice of Lemon
  4. Secukupnya Minyak Goreng // Approriate amount of frying oil
  5. Resep White Lemon Butter Sauce
  6. 30 g Jus Lemon // レモン汁 // Lemon juice
  7. 30 g Mentega tanpa garam // 無塩バター // Butter (unsalted)
  8. Sejumput Lada hitam Halus // 1つまみ1 pinch...粗びき黒こしょう// Coarse black pepper
  9. 15 g Minyak Goreng // サラダ油 // Frying Oil
  10. Secukupnya susu putih kemasan, garam, Biji Pala // 牛乳塩ナツメグ // Approriate amount of Milk, Salt, and Nutmeg

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース

  1. Iris/tusuk-tusuk bagian otot ayam di beberapa bagian (Untuk menghindari ayam menciut)
    鶏肉の内側部分の筋を数か所切る(縮み防止)
    Cut the inside muscle of the chicken at several points (prevention of shrinkage)
  2. Taburkan bahan berlogo ☆☆☆ dan minyak goreng ke ayam dan diamkan selama beberapa saat untuk marinasi
    鶏肉に☆☆☆とサラダ油を振りかけてしばらく置く。
    Sprinkle ☆☆☆ and salad oil on the chicken and leave it for a while to marinade.
  3. Balurkan tepung terigu ke kulit ayam dan masak bagian kulit di bawah terlebih dahulu dengan api kecil
    皮目に小麦粉をつけて弱火で皮目の方から焼く。
    Put flour on the skin and bake from the skin over low heat.
  4. Angkat ayam dan kaldu ayam dari wajan. Kemudian panaskan mentega di wajan yang sama dan tambahkan tepung sedikit demi sedikit.
    一旦、肉と煮汁を取り出す。同じフライパンにバターを熱し、小麦粉を少しずつ入れる
    Take out the meat and broth once. Heat the butter in the same frying pan and add the flour little by little.
  5. Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga saus mengental
    好みの固さになるまで牛乳を入れる。
    Add milk until it is as firm as you like.
  6. Tambahkan biji pala dan jus lemon ke saus. Tuangkan saus ke ayam dan kemudian hidangan siap disajikan
    仕上げにナツメグ、レモン汁を入れる。
    Add nutmeg and lemon juice to finish.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Steak with White Lemon Sauceチキンステーキホワイトレモンソース yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel